【ネタバレあり】恐怖はいつも後味が悪い ~有田景作品集~のレビューと感想

皆さんの意見と同じで後味が悪い作品。

幽霊とかが出てくる怖い作品かなぁと思って読んでみたら、全然違ってました。
    一話目の変なお店で購入してしまった派手な人間になれる不思議な香水で人間性が変わってしまい、彼氏とのあいだがらも破綻してしまう。そしてお話しは救いもなく終わってしまうので、皆さんが話しているとおり、本当に後味の悪い作品ですね。
    出来れば、後味が悪いまま終わらないで、何故、そうなってしまったのかを、謎解きをして主人公が正気に戻ってから終わって欲しかったです。

んー

なんだかよくわかりません。理解出来なくて…頭悪すぎですかね。なんか面白いとは思うけどどうして?なんで?が多くてちょっと疲れます…

すごい

恐怖というからナイフや薬系かと思ったら
    想像の上をいくストーリーで
    実際にはないでしょ!と言う気持ちと 無くはないと言うきもちで
    ゾッとしながら読みました

わかりにくい

怖い話は割と好きなので無料分読んでみましたが、シュールというのか?あの店で買った香水が?
    原因?
    2話目では彼氏はどうなったのか?よく分からないし。
    自分の頭では理解できませんでした。

タイトル通り

本当にタイトル通りで終わり方が後味悪い
    なんかモヤッとする
    無料分は読んでもポイント使ってまででは読まないかな

人間のドロドロ系の恐怖話です。
    まだ無料掲載分をちまちま読んでいますが、最終話まで購入してみようと思うのでキープです。

by VMI

怖すぎ!

気味悪すぎです。
    現実には無い話が多いですが不思議な感覚な話が惹き付けられて、ついつい読んでしまいます!

幽霊の

幽霊の怖さでは、無くて人の怖さを感じますね……
    不思議な香水を手に入れて感情がおかしくなってしまう主人公……。

タイトルが気になって読みました。
    途中、少し意味不明なところもありましたが、心霊的な怖さではない感じでした。

うーん。

地味なOLが弾けて地味な買い物をしたらこんなふうになるんだね、っていう展開ですか?翌月カードの請求書みて倒れるとか?