【ネタバレあり】イチケイのカラスのレビューと感想(2ページ目)

とりあえず

テレビで竹野内さんを見て、漫画はどーなのかなと思って読んでみた。イメージと違うし、黒木さんの役が男でビックリした。内容はあまり変わってにいので、面白いのかもしれない。とりあえず読んでみることにした。

主人公の坂間は、堅物だけれどおっとりとした良い人で、姉に振り回されている所とか面白く見ていました。ドラマ化されると聞いて配役は誰かな?と思って見たら女性になっていて少し驚きました。

ドラマを先に見たので
    その違いに驚きはあったけど
    原作のよさも
    とても感じました
    一つ一つの言葉が
    とても心にしみます
    普段はかかわりのない世界なので
    とてもためになりました

今まさにドラマ見ています。専門用語が飛び交うけど素人にもわかり易く、堅苦しすぎないところがいいです。ど素人だからこんなふうに言うのもあれですが、本格的で作り込まれてる作品!

読み応えあり

テレビを見て漫画にきました。引き込まれますね、テレビ作品とは違いが表現は違いますが、坂間さんがどう心を揺さぶられているかをおもしろく、違う角度で体感します。

全話読みました。
    ドラマと原作は別物かなぁという感じ。ドラマはドラマで面白いけど。
    どの話もすごく良いけど、急に終わった感ありますね。もっとみちおについて知りたいよ!

ドラマから気になって…

月9で見たから原作も気になって読んでみました!
    主人公の風変わりなところは一緒でしたね。
    サブキャラも個性的で面白かったです。

考えさせられる

ドラマ化されたのをきっかけに読み始めました。ドラマは設定が変更されているようですね。原作の主人公の考え方、感じ方が少しずつ変化していくのが興味深いです。

by buuta

ドラマ化

ドラマ化おめでとうございます!
    ドラマから入ったので、黒木華ちゃんの役の登場人物がいないことに驚きでしたが、それはそれで面白い!

ドラマを見てこの作品の存在を知りました。
    ドラマと違って坂間さんが男の人なんだなぁと思いました。
    そして主人公は入間みちおじゃなくて坂間さんなのかな?
    そんな気がしました。