【ネタバレあり】エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~のレビューと感想(6ページ目)

最初がセンセーショナル

いきなり最初でことが色々おこって、
    まさかその後の展開がメインだったとは。

最初から養女の話から始まってたら面白くなかったかもしれない。

面白いです

色々と辛いことがあっても、未来に向けて進んでいこうとするのって大切だな〜と思わせてくれます。
    ポイントを使って最後まで読みます。

1話めで泣きました!

絵は少し荒いけど、ストーリーめちゃ良くて。泣きました。親子の父娘の情愛が、心に染み込んで、ちょうどベランダからきれいな夕焼け。涙止まらなくて、、。

絵柄はあまり好みでは無いですが、こんな巡り合わせあるかな⁉︎辛いですね。何だか気持ちが重くなりました。

ほっこりします

何気なく読み始めたお話しだけど
    心が温まるお話しでもママが亡くなって
    しまうのが解っていても残念😢
    そして ママのお父さんと理香ちゃんが
    暮しだすけど 色々と有りそうな予感が……
    でも 心が少し励まされるお話し
    癒し系ですね

悲しいけどあったかい♪

まだ4話しか読んでいませんが、この4話だけでも悲しいけどでも心がほわっとあったかくなりました。続きが読みたいです♪

笑顔を探してにひかれました

若い頃、我が子を無くしたスナックのママさんと、幼い頃に母親に捨てられ、自暴自棄になって客としてなってきた女の子のお話から始まります。
    若気の至りだったり、お互いに思いあってるのに逆の事をしちゃって、誤解されまくりの関係ってありますよね。
    そんな自分達に素直に生きて、思いを伝えようって気持ちになる漫画です。

応援したくなるお話

今11話まで読みました。
    主人公が過去の境遇により、色々なものを受け入れながら、生き直して行く様なお話。
    テンポも良く、主人公のニコニコとした明るい表情から元気がもらえます。

いいですね〜

この作者さん大好きです。ハッピーニューイヤー、1番気に入りました。性格も顔も良い女の子が、幸せになっていきそうで嬉しいです。

救い

捨て子の主人公と、同じ年頃の子供を病気でなくした女性。二人が出会い、数年後に養子縁組をした後、女性の父親と3人と暮らし、のちに女性は持病の肺がんで亡くなるお話。謎めいたテイストや感動シーンもあり、最後にはほっこりして終わる素敵な作品でした。