みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

引き込まれる

長崎先生の作品は今どきな感じはないけど
    いつもとても引き込まれて読み始めると止まりません。
    人間の感情をすごくリアルに表現されてて
    ドキュメンタリー映画のようです!

読みやすい

大体2〜3話ずつで一つの話が完結するので読みやすいです。ほのぼのする話、笑える話、感動する話など、色々楽しめます。ポイントが余ってる時などの気分転換に丁度良いです♪

みんなドラマを抱えてる。

登場人物がそれぞれに辛さや甘酸っぱい思いを抱えながら、でも笑顔で生きられる道を懸命に探してる。ヒューマンドラマと言うのかな。励まされながら読みました。

どれも良い話

どれも良い話です。
    一番最初のお話は、「余命」の言葉が出た瞬間
    続き読むのどうしようかと思ったのですが、
    応援したくなる展開で 良かったです。

ほんのり温かい

まだ、無料分の10話だけですが、冒頭から心温まる優しいお話です。絵もソフトなタッチで好きな作家さんです。この先の主人公がどのように生きていくのかが気になります。

短編集なので、お話によっては好みが分かれるかなと思いますが、初っぱな、本当に泣けました。共感できない主人公もいますし、少し古いなとも思います。でも学びは多い作品と思います。

主人公のハッキリした性格、トラブルもあるだろうけど、私も羨ましい。惹かれます。環境がそうなるのか、ママと出会ってそうなったのか。そういう人でありたい。と、思える主人公です。

色々な女性(女性以外も)の前向きなお話で面白かったです。ときめきとかはないので、さくさく読める感じです。海音寺桜子の話はあまり好きではなく、いらなかったかなと思いました。

題名通りで

とても楽しく読ませてもらえました!読んだ人を笑顔に…本当にその通り。心温まる物語で、忘れていたものを思い出させてくれるようなどこか懐かしい素敵なお話でした!

by 水瓶

色々な人生

まだ読み始めだけど、色んな人達が色んな人生送って巡り会って…色んな辛いことや嫌なことあっても巡り会って少しでもステキな方向にいけるような話なのかなって思った

by Cano