みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

ジワジワくる

ペットが亡くなるって辛いですよね。
    人間の描写だけじゃなく、猫側の描写から涙が止まらなくなりました。いつかは別れがくるのはわかっているけど、しんどい気持ちが伝わってきました。
    猫も人間に対して愛情があるのは間違い無いと思います。心が洗われる作品です

おもしろかった〜。最後の終わり方、良かった。途中1話の長さが短くなりすぎてアレ?と思ったり、ペットロスが異常すぎてなんだかなぁと微妙な気持ちになったけど、面白い作品でした!

全話いっきによんでしまいました。
    三人(二人+一匹)のそれぞれの視点で描かれており、最後は泣きました~。

号泣しました

我が家にも元野良猫がいます。
    まだ若い子ですが、いずれ来る別れの時を考えると、この作品を読んで実感したし、なにより今いるこの子を大切にしなければと思いました。
    後悔しないようにと心から思いました。
    本当に読んでよかったです。

涙涙涙です!

私も実家にふくよかな猫が三匹います。
    作品の後半、うちの猫どものことを思い出し号泣しました。
    猫と一緒の生活、共感するところがたくさんあってとても良かったです。後半は悲しくて泣きましたが。
    あー、実家のねこどもをもふりたい。

鼻が詰まって息ができません。。。数年前に2匹を見送り、無事に涙も枯れたと思っていましたが、こういうストーリーを読んでしまうとダメですね。まだまだ心の傷は深いままだと思い知らされました。

涙がとまりません

人間も動物も限りある命なんだけど、どれだけわかっていても悔いのない最期ってないんだろうなぁ、、。
    途中で涙が止まらず読めなくなって、一時中断しました。

感動しました!

ひなた、ここな、バンちゃん、それぞれの目線から順番に描かれて、あの時、こんなこと考えてたんだぁ、って思って。
    3人の絆がひしひしと伝わってくる作品でした。

お昼休みにめちゃコミをチェックが日課になり、今日初めてこのコミックをポチっと最後まで拝見いたしました。

職場だと言うのに、涙が〜
    お家へ帰って途中から読み返してました。

今はもうネコを飼っていませんが、
    以前飼っていたネコを思い出しては、
    グズグズ泣いてます。

同じ経験されている方いらっしゃると思います、

お話の内容大変良かったです。

切ない

いつか必ず来る、家族として暮らしてきた動物との別れ。今 一緒にいられる事が幸せなんだよなーと改めて思いました。バンちゃんとのお別れは読んでて涙と鼻水が止まらなかったけど、魂だけになってからもパパとママを見守ってくれていて、現実にこんな風ならいいなと本当に思った。