みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

涙ですよ。
    こんなに短い話ですが、愛情があふれてます。
    無料だし、読んで損はなし!
    あー、涙が止まらない。

涙がとまらない

読んでいて、涙がとまりませんでした。
    我が家にも六歳のネコがいますが、まだ二ヶ月にも満たない子猫の時に保護したことをきっかけに飼い始めました。
    我が家のネコもバンちゃんの様に思ってくれているのかなぁと思いながら読んでいました。家族の癒しの存在で、いずれ来る別れを考えただけで涙が出てきます。

何度も泣いてしまう

思い出しても泣いてしまう。
    楽しかった思い出と共にいつも後悔があって、そういう経験のある人には、辛いけど共感がある作品ですね。
    次の子なんて考えられなかったけど、やっぱり縁があるものなのか、それはあの子の仕業なのかな?なんて、ファンタジーだけどね、嬉しい結末でした。

猫好きには

たまたま無料だったので読みました。
    が、猫好き、猫飼いにはたまりません。
    うちのニャンズはまだ小さいですが
    もしいなくなったら、、、考えただけで泣けてきます。
    猫のおかげで夫婦仲良くて
    いつも中心に猫がいて、、、
    うちも全く同じです。
    みんなが猫や犬を家族として大切に最期までお世話して欲しいです。

面白かった

この手のストーリーは今まで無かったような気がします
    猫視点?って言うのか分からないけど
    面白かったこのまま読み進めます

猫好きな人なら誰しも共感できると思います。
    大好きな人と出会えた思いをネコの視点から語ったところはもうホント泣けます。

自分と重ねちゃう

前猫とのお別れから新しい子を迎えていなかったのですが4年後の2016年マンション下に捨てられていた当時生後3か月の今の子を、お迎えしました。

これを何度読んでもグズグスと泣いてしまうのですが泣いてると必ず『ここにいるから』と言わんばかリにピタっとくっついてくれています。

ここなママが弟からのLINEで傷ついてしまったの凄くよく分かリます…
    『猫( 犬 )は家族』と言うとイタい奴認定されますが、そんな風に思えない人間が犬や猫の命を預かることの方が問題だと思いますけどね🤷🏻‍♀️

色んな気持ち

涙がぼろぼろでてきました、色んなサイドのお話があるのもまたよかったです。
    家では犬を飼っているので重ねてしまい悲しい気持ちになりました。
    13年生きるといいますが、13年なんてあっという間です。今いる家族を大切にしていきたいと思いました。

涙と鼻水でぐしゃぐしゃだ。

猫を想う飼い主さんと、その飼い主さんを想う猫の話。きっとお互いを想う気持ちは一緒なんだね。亡くなっても魂はそばにいるんだね。私が旅立つとき、迎えに来てくれたら嬉しい。そしてお空でずっと一緒に過ごすよ。大好きな大好きな私のムスコを思ったら、涙が止まらないや。ありがとう、素敵な話をありがとう。

ヤバイです。

ギャグ漫画と思いきや、ブサイクネコちゃんの素敵なお話でした。ペットってしゃべれないけど実は一番飼い主の事わかってるんだろうなぁ…と思いました。何気なく日常を過ごしてるけど、うちの猫もこんな風に飼い主をみて、家族だよって思ってくれてたら嬉しいな。涙腺弱い方は心して読んでください。