みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)

涙が無しでは読めない

私も愛猫を亡くした経験があるので、その時のことと重なって、途中から涙が止まらなかった。
    バンちゃんの気持ちに、涙したり、ママの涙になみだしたり。
    経験者には辛いけど、読んでほしい作品です。
    有難うございましたと、最後は言いたくなる作品です。

漫画を読んで、久しぶりに涙が止まりませんでした。こんなに2人から愛されて大切にされて、その2人の気持ちをしっかりと知っていたバンちゃん、ずっと2人を見つめて、ずっと2人を愛しているバンちゃん。小さい頃の急に家から出て行って、帰ってこなかった猫ちゃんを思いだしました。

愛と癒しの存在

動物と家族になって沢山幸せをもらいます。
    読者の私も犬を2回見送りました。
    作品を読みながら思い出し、涙が出て来ました。
    主人公達の気持ちを知ることができて嬉しいです。ありがとうございます。

家族

猫のバンチャンが我が家にやってきた。里親になったお父さんから見える世界、お母さんから見える世界、そしてバンチャンから見える世界、それぞれがいろんな気持ちを持っていて、せつなくなります。

にゃんこ大好き❣️

三ニャンと暮らしている私。いっきに読み切りましたぁ!
    バンちゃん、これからも主人公さん達や私も見守ってね。宜しくね(o^^o)

世界を止めて〜猫のパンちゃんがくれたもの

ホッと温まるストーリー。可愛いしゴロゴロがたまらない。猫好きなら分かる内容。いいなーと思ってしまう。次が楽しみ

急ぎすぎ

ペットが居なくなるのは悲しいよね
    冒頭がそれだからなんとなく話の流れがわかったけど途中までしか読み進められなかった
    1話が短いからか話の進め方が急いでる印象
    急いでるから一コマに色々詰め込みすぎて読みづらい
    人と猫の絆を描きたいのは理解できるけどそういう漫画は他にもあるからもう少し読者が読みやすい手法を使うといいかも

命の重さ

簡潔に言えばペットロスの話だけど、当事者にしたらそんな言葉で片付けれる様な話じゃなくて。
    ペットブームとか某ウイルスで在宅が増えた事で、家での時間を充実させる為に簡単にペットを飼う人が増える度、
    ペットショップ前に不法に置き去りにするニュースが出る度、どうしてそんなに簡単に買ったり捨てたりできるのか
    憤りより悲しくなったりした事を思い出しました。
    ペットは家族で、人間よりも感情豊かで愛情深くて愛おしい存在だという事が描かれています。
    ペットを飼う前に皆んなに一度読んで欲しいお話でした。

by Rokko

たった20話しかないのに鷲づかみされた

無料で読んで申し訳ないと思う。めちゃくちゃ泣きました。21年を共にした我が家の猫を思い出しながら。ブラッシングで抜けた猫毛でボール、作ったなぁ。長生きで最後は認知症になっちゃって、徘徊もしたしお世話も大変たったけど、私が生きた半分の年月ずっと一緒だった。作者さん、素敵な時間をありがとう。

だめだ

去年、家族を失ったばかりでとっても見てられませんでした。
    教えてもらうことってたくさんあるよね。
    もっと早く病院連れて行けばよかったとか、色々思い起こしてしまいました