みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

20話一気に読み、泣きました

とてもシンプルなストーリーでしたが、一気に読み、後半は泣きながら読みました!生活の細かいことなんか以外とどうでもよく、大切なのは感情。迷いがあるときに思い出したいです。

感動

とても感動するお話でした。猫ちゃんの絵があんまり好みじゃないですが。あと、人間側の考え方はうなずけますが、猫ちゃんの方の気持ちは、多少誇張されてるかな〜とも思いました。
    その辺を差引しても泣けました。犬猫を飼った経験のある人は涙必須だと思います。

そうだよね。

ペットだって家族同様。ペットがいない人にはわからない。そんな気持ちが溢れている。ペットと共に過ごす時間は限られている。それでもペットがそばにいる事は、いつも自分の味方でいてくれる。それが永遠に続けばいいのに。

飼い主とペットのにゃんこ、それぞれの目線からのストーリーになっています。にゃんこ目線はうちのペットのわんこもこんな気持ちでいてくれるのかなぁと思って涙止まらず…。すごくいいマンガでした

いい話

んーと思いながら読み進めるうちに、やめられなくなり、何度読んでも涙が出ます。
    犬派ですが、猫にも情があるんだな。

3ヶ月前に愛犬を亡くしたこともあり、号泣しました。
    ペットを飼っている人にも飼ったことがない人にも、大勢に読んでもらいたい作品です。

短い完結編でよかった。

ねこのバンちゃん可愛すぎる。
    そして泣ける。
    これはヒューマンドラマ。
    ペットって家族の一員で、ニンゲンの心を支えてくれる大切な存在だと気付かせる。

短くて読みやすいのも良かった。

めっちゃ良すぎるんですけど~

こんな家族になる!ひなたみたいなパートナーと出会う!一緒に暮らしてく猫ちゃん。誰かが亡くなるのは必ず訪れるけど、泣きながら読んだけど、このストーリーリアルすぎて暖かすぎます❤️

初めは、絵が見づらく一話で止めようと思いました。話数を進めていくにつれ続きが気になり始め読める範囲まで一気読みしました。猫が居るので、あまりバットエンドは望みませんが続きが楽しみです。

動物を飼うということ

かわいい楽しいおもしろいだけじゃないということを思い知らされる
    自分には飼えないなって
    そこまで優しくできる人だけが動物を飼ってほしい
    そしてこの喪失感に耐えられない

by hmksn
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全604件