まるくま50さんの投稿一覧

この作者はお仕事系の、それも普通のOLにスポットを当ててる作品多くて好きな作家さんです。
    特別華やかではない普通の会社ならではの起こるエピソードをうまく描いています。ぶりっこキャラ(死語?!)が必ず出てくるのですが、最後はその子も可愛く感じちゃったり共感できたりできるストーリーつくりがとてもうまいなぁと感心

こやまゆかりの作品は好きでほぼ読んでます。今回も得意の成り上がり(?)系ですね。毎回正義と悪がしっかり分かれていて、感情移入しやすいです。女版ジャンプって感じ。主人公の相手役の男の人も一途でいい人ばっかりなんですよね〜。ハッピーエンドなのは分かってるけど、やっぱり面白い

三者三様の母親たちの話だけど、それぞれのプライベートの境遇といい名門中学校保護者というシチュエーションといい、平民には共感するところまるでナシ。なかなか落語家となんて知り合わないし笑
    だけど、ファンタジーとして読むにはおもしろいです。ドラマ化されてたけど、ドラマの方が面白いと思う。

途中までは一気読みするくらいの勢いで読んでたけど、途中から飽きてしまった。似たようなエピソードの繰り返しなので、いっそとっとと結婚して子供産んだりどんどん展開して行って欲しいなーと思う。

かわちゆかりの漫画は昔結構読んで来たけど、今はこうゆう題材の漫画描いていたのかとちょっと驚き。
    内容は無料分までしか読んでないけど、虐待・ネグレクトの親ってほんと自分勝手過ぎだなって思う。子供の心理描写が痛いほど伝わってきました。ポイント買って読みたいと思いました

家族を突然失うって、天地ひっくり返るくらいの事だもんね。復讐の鬼になる気持ちも分かるわ。特に子供を殺されたら、同じような苦しさを犯人には与えたいだろうし。幼稚園ママの話は実際の事件がモチーフかなぁ。人物が似ててわかりづらいのが難点でした

このマンガを読んで、身内でこんな事があったなんて!とビックリしました。他の作品はあくまで傍聴人の目線だけど、この作品は被疑者家族目線で、立場によってホントに変わるんだなぁって思える。それにしても弟、妻子いながら罪悪感なく犯罪してるとか馬鹿すぎる…

初芝電気の元になってる松下電器の松下幸之助のエピソードが出てくるんですが、未だに覚えてるし、やっぱり松下幸之助ってすごいんだなぁって思わされた一冊。ほぼ松下幸之助しか印象に残ってないほど…(^◇^;)

兄弟ならまだしも、いとこの子供を引き取るって設定はちょっとアレなんだけど、引き取る引き取らないとか二人の揉め事は前半特にないのが逆にいい。
    主人公がバッサバッサ世の中の矛盾を斬っていく感じとか痛快です