みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しいけれど出会えたことに感謝…

ボロ泣きです。いつか来るお別れ、でもその時が訪れたら…悲しい。でもやっぱり出会う事が出来て本当に良かった。あなたに出会えたから沢山の幸せを貰えた、ありがと。とモフモフの我が家のにゃんこに改めて感謝をしつつ、悲しいけどとっても優しい気持ちになれる素敵な作品です。

最後まで…

猫サン好きなので何気に読み始めました。最後まで一気に読んでしまいました~最後の方は涙しながら読んでいました。何気ない話しだけれども心に刺さりました。バンチャン、ありがとう!相棒?!ママサンと過ごせてよかったね!二人に素敵な贈り物(出逢い)もよかった!

by 龍ryu

我が家の猫ちゃんも1匹が13歳になりました。他人事じゃなく覚悟もしとかなきゃと、ここ数年考えてました。めちゃくちゃ泣きました。あ~、居なくならないで…。。感動のお話しでした。

泣いた。。

久しぶりに漫画で泣きました。
    幸せな時がたくさんあった分、別れは辛い。
    でも辛いだけじゃなく、新しい幸せを運んできてくれて、また泣いた。
    すごく良いお話でした。

泣いてしまう。

何度読み返しても泣けてきます。家猫候補の成猫に餌をあげる度に、この子はあと何年元気に生きられるだろう?と考えてしまいます。この作品の猫ちゃんは、こんなにも主人公夫婦に愛されて幸せだったと思います。これから猫を飼う事を検討中の方に、読んでもらいたい作品でした。

沁みる話ですね…

全話無料で読めてしまったのですが、こんな良い話が…。
    男女と一匹の猫の出会いとお別れの話が男目線、女目線のみならず、猫目線まで描いてあって、より泣けました。
    また、この若いご夫婦にお子さんが居なかったのも、物語がシンプルになりより沁みました。
    子供が居ることで猫という家族への愛が変わことはないと思いますが、子供が居る前でここまで悲しみを曝け出すことは、難しくなりそうですから…

めちゃくちゃ泣きました

私も猫ちゃんを飼っていたので、もう号泣です。
    最後お空からパンちゃんが見守ってくれているのをみてまた泣きました。
    是非読んで頂きたい漫画です!

毎日無料20話完結

ある意味では少し恐い。でも、私が人として経験あるから恐い部分を癒され向き合えるような物語だった。優しい目線の話~。

by もも1

とても良いお話でした。愛する家族とのお別れはとても辛いけど、亡くなったばんちゃんからの視点も描かれていてとても温かい気持ちになりました。

私も猫を飼っているので、涙無しには読めませんでした。

いつも自分が飼っている猫がどんな気持ちでいるのかなと思っているのですが、バンちゃんのように私達家族を思ってくれるといいなと思います。

考えるだけで泣けて来ますが、わが家の猫もいつか最後を迎えるその時まで沢山愛してあげようと思います。

作者さん、素晴らしいお話をありがとう!