みんなのレビューと感想「モラハラの家 ~妻は奴隷ですか?~」(ネタバレ非表示)

なかなかのストーリー

最初はドラマで言うなら再現ドラマ程度の話だと思ってたんです

だけど、それはある意味モノローグみたいなものでした

その裏に2時間サスペンス…いや、もしかしたら2クールぶっ通しの昼ドラ並の展開が!!!

読んだ人にしかわからない面白さは是非ドラマ化して欲しいマンガです!!

by Dthm

漫画だからオーバーだけど実際にもありそう

無料分までひとまず読みました。ハイスペック職業、特に弁護士なんて弁が立ちますからねー。
    抵抗しないような従順な相手を選んだんだと思うし、こういう夫婦は実在しそう。
    うちの旦那も弁だけは達者で、何言っても敵わない。モラハラって難しい。

切なかった。

こうゆうモラハラの話は本当に周りからよく聞くけど自分もイライラしてる時に発する言葉がモラハラじゃないか?と思ったりするから読んで言葉は選んで気を付けようと思いました。でも酷い人は沢山いそうだな,,,って寂しくなりました。

by pupupu

ただほど高い物はない

弁護士ハイスペックと、結婚できたって、思いませんでしたか?私は同じ理由で、結婚考えた外科医と、結婚しませんでした。酒癖最悪だったからね、あくまで自己責任、避妊しないのも、相手ばかり悪者扱いは
    未成年が、する事かと

無い様なストーリーだけど、現実ありそう
    …マンガなのに最低旦那にイライラしながらも先が気になって仕方ない、タイミングも悪く妊娠、浮気もここまで来たら…
    てか、なら何故奥さん抱くのか?理解出来ない…でもこう言う人ってこんな感じって聞くし…リアル感あるなー

胸糞悪い

読んでて、ただただ胸糞悪いだでした!
    こんな男が本当にいるとしたら、人間以下のゴミくずみたいな男ですね!
    早く別れないと命すら危険じゃないのかな?って思うぐらい最低な男です!

ピリピリした家庭

最初は素敵な人と結婚できて幸せ→しばらくしてモラハラ夫と気づいてから手遅れという感じ。
    信号渡ってるお年寄りを急かすとか、やめてくれ!と思います。
    店員さんに偉そうだったり、こんな旦那さん耐えられない。

ヒロインには同情するけどイケメン玉の輿で独身で出会ってすぐ結婚って話がうま過ぎて普通警戒するでしょ
    モラハラの片鱗見抜けないものなのかな
    絵がちょっと幼稚で苦手です

旦那さんの豹変ぶりがすごくて怖かったです
    あれだけ外面良かったら騙されるのも無理はないけど、モラハラの人って日常的にモラハラ感が漏れ出ていそうなものですが、違うのかな?
    どちらにしても主人公は逃げて!と思いました

by minsuga

最初の、秋穂ヒロインの話は導入部分

秋穂のモラハラ夫の淳一もまたモラハラ家族の被害者だった。それにしても、モラハラだらけの家だなぁ。初めは普通でも、強い立場になるとモラハラする立場になる人達。