みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 エーファとまかないおやつ」(ネタバレ非表示)

キャラが全員かわいい

スピンオフなので本編には全く干渉しません。

しのぶちゃんがまかないおやつを作ってエーファちゃん(あとヘルミーナさんとお客さん)が食べる、その繰り返し。

食べた人がそれぞれ何か感じ入る描写は本編の軸をしっかり引き継いでくれてます。

作中で作ったおやつのレシピは作画担当の方が自分と奥さんで作って上手くできるか確認済だそうです。

レシピの下でしのぶちゃんやエーファちゃんが一言話しますが、そのキャラがゆっくり霊○みたいでかわいいです。

異世界居酒屋のぶが楽しくて、毎日無料で読めるお昼が過ぎるのを楽しみにしてたのでそのスピンオフとかがあれば読みたいなと思っていました。無料のところだけだとよくわからないわないけど、こちらも読んでみたいです

絵の好き嫌い

絵の好き嫌いが分かれますね。私は、うーん。嫌い!でもないけど他の作品のタッチが好きだから、こちらはちょっと。と思っちゃいました。スイーツはいいんですけどね〜

可愛い、癒されるし美味しそう!

原作はよく読んでいたけど、スピンオフが出ていたなんて知らなかったです!

エーファちゃんのちびキャラ可愛い✨
    出てくる物も美味しそう…

なかなか面白い漫画

本編では、大将のベーコンでナポリタンを作ってました。居酒屋で団子のメニューあったかしら?餡子は受ける外国人と拒否反応を起こす二通り居ました。

のぶのスピンオフ

のぶを読んでいるならというわけでもないけど登場人物は一緒。
    メインがスイーツになるけど相変わらず料理の描写には拘りがあるようでそこがいい。

スピンオフ

絵のタッチは独特ですが、異世界居酒屋のぶの世界感はあります。
    しのぶと一緒におやつを作ったり本編にはない話しなのでついつい見てしまう作品です。

異世界居酒屋の別の話ですね!絵も異世界居酒屋とは全く違ったタッチでエーファちゃんらしく、でも出てくる食べ物が抜群に美味しそうで、、、いいとこ取りです

かわいい

本編のエーファちゃんもかわいいですが、こちらのエーファちゃんもかわいいですねぇ~
    おやつを食べるのは、ホッコリします。

違う

違うしそう言えばいいです何度読み返してもいいかな感じたりした方が好きです何度読み返してもいいかな感じたりしたこと足りる