みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

非現実的だった!

軍人の格好した男の人が現れて、非現実的だったけど、今の世の中にはない昔ながらの世界が見れて良かったです。
    ヒロインはずっと仕事だけしてきた堅物な人だったけど、人を好きになる喜びや葛藤に一喜一憂して読んでて胸が熱くなりました。こんな風に人を好きになれて良いなぁって、過去に帰ってしまってヒロインはこのまま幸せにはなれないのかと思いましたが、ハッピーエンドで終わって良かったです♪やっぱり誰も傷つかない事が良いですね!

タイムスリップしても強く惹かれ合う

広告代理店で働く俊奈(しゅんな)27歳。仕事帰りに、ふと「ここではない、どこから行きたい」と思っていると、目の前に光に包まれた軍服姿の男性が現れて。倒れ込んだ男の看病をすることに。
    男の名は「陸軍中佐 黒澤武雄」
    タイムスリップした事にも動じずに受け入れようとする武雄に惹かれてゆく俊奈。記憶を取り戻した武雄も、自活している俊奈に敬意を払うとともに、その人柄と優しさに惹かれる。耐えられなくなった武雄は遂に俊奈を激しく。武雄は俊奈に結婚と結婚の約束をするが、二人はタイムスリップした神社を見つけ、武雄は過去へ戻ることを決意する。
    一人になった俊奈は、仕事に没頭する日々に戻る。大手建設会社の担当を任され、武雄の家業も建設業だったと思い出す俊奈。
    そんなとき、再び武雄が現れて、「あのとき、一緒にいたいって聞こえた」と。
    再会した二人を待っていた巡り合わせに、事態は急展開して、、、
    ということで、最後まで目が離せません‼︎
    エロさもいい感じで、二人の想いが募る感が満載です‼︎
    他の作品で持っていた作者さんのイメージに反して、読後感は清々しかったです。

爽快です!

タイムスリップしてきた軍人…え、軍人!?

何か…ファンタジーだなぁ(苦手分野)
    言葉通りの時代錯誤だし、こんな夢みたいな出逢いからの恋愛とかアリ?
    って、はじめ思ってたんだけどね…

そんな事気になんないくらい
    めちゃくちゃ良かったです!

割と早い段階でお互いがお互いの気持ちに気付いて
    そこからの展開がなんともスピーディ。
    余計な人物も出てこないから、二人の世界にどっぷり浸れるのも良い。

あとは、もう武雄のキャラが最高。
    純粋で真っ直ぐで性欲がやばい笑
    男らしさと共にキュートさが備わってるところがいい!

この作家さんの描く男性像ってツボなんだよねぇ、いつも。

うわぁ

いいなぁ~~
    この作家さんは単純なエロさじゃなく、心がキューーっとなるエロさを描いてくれるから好き。
    やっぱり体が満たされるには心も満たされないとだもんね。
    ただ気持ちいいだけじゃダメなんだよ。

それにしてもファンタジーな話ですね。
    でもそんなの関係なく男女の関係にドキドキさせてくれるのがいいな。
    元の時代に戻れるのかな?
    それとも戻れずそのままかな?
    でも、戸籍とかどうすんのかな?
    気になる!!!

色気がありません。

タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが、はっきり言って感情移入は出来ませんでした。まず、主人公の女性と過去からやって来た軍人の最初の出逢い方に色気がない。驚きも、感動もありませんでした。

話も、作者のこれから描きたい意図が先に読めてしまい、また、話の展開を急ぎ過ぎる感じも受け、正直つまらなかったです。

誰しも日々の喧騒から離れ、現実の世界から何処か別の世界に行きたい。あるいは、現実の世界でも、ミステリアスで、素敵な異性と知り合いたいと願う人は数多くいると思います。漫画は言うならば、そんな、ささやかな「願い」を読者に見せてくれる「魔法の書物」なのかもしれません。

ただ、描く側の並々ならぬ想像力と力量が問われる、難しいテーマだと思います。

なかなか。

全話完結まで短いのでさらっと読めてしまう。無料分で終わらず、続きが気になり一気に購入してしまった。最後はあっけなく感じてしまったがトータル満足。

タイムスリップ

時代物&タイムスリップに興味が
    ありで読み始めましたが
    面白くて
    一気読みしちゃいました❗️

まあ、こんな上手くいくかな~とは
    突っ込み箇所は有りますが、
    二人の純愛にグイグイ引き込まれました
    昔(大正時代)のイケメン軍人の貞操観が
    萌えます
    お似合いな二人
    良かったわー❗️🤭

想像と違うラストでよかった!

大正時代から現代に現れた軍人の武雄。現代に現れた時に鉢合わせた俊奈。
    過去からの訪問者。今までの俊奈なら見知らぬ男性を家に招くなんてないはずなのに、身寄りがない彼が自分と重なり導かれる様に連れ入れる。

何もしないからと同じベッドで寝てたのに、しかも昔の軍人だからきっとずっとそこは頑なに守るんだろーなと思ってたら、呆気なく関係しちゃう!そっからもうタガが外れた如くに連日⁈おいおい、ってくらい絶⚪︎で…
    この2人、12話でどう終結させるのか?お互い其々の時代に落ち着くのかと想像してたけど、ちゃんと現代にも過去にも落とし所つけて終わったのはアッパレ。皆良しエンドで良かったー!

ほっこりします

話数も少な目だったので、課金して最後まで読みました。
    最初は他のレビューにもあるように「あれ?武頼と足立?」って思ったけど(笑)
    でもこの作品は嫌な人もいなくて最後までほっこり、主役ふたりも無事結ばれてハッピーエンドです。
    出来れば結婚後の家族になってく姿も見たかったけどね。
    それにしてもやたら主役ふたりがサカってるな~と思ったら、元はTLマンガなんですね、納得。

最近、大正時代の背景マンガが熱いのか

簡潔に話がまとめられてて良かったです。作者様のデビュー作品らしいですが、レベルも高いと思いました。
    当方、かなりの漫画マニアですが、『はいからさんが通る』以来の大正物語が最近とてもオシャレに感じつつ、現実的にも和洋折衷の衣装、建築物など、戦争が無ければもっと現代に残されていたのではないかと思うと、この作者様の研究努力は後世の方々にとってとても貴重なものだと思います。これからの作品に期待します。
    ただ、純愛漫画かといえばビミョーなところで、括りとしてはちょいエロにも属する部類で意外でもありました。
    ダラダラしてなくて、おもしろかったです。