みんなのレビューと感想「イチャイチャしようよ、クマ系彼氏くん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どっちなの?

いちゃいちゃラブラブな話かと思って読み始めましたが、お隣さんが騒音被害に悩まされるというおまけ付。これ必要?話ブレない?と思いました。そして、明るみになる主人公、永八ちゃんの家庭環境。親父の思考が酷すぎる。どこに終着するのか分かりません。お隣の竈くんは当て馬にもならない気がするし。謎です。

よくお似合いの二人だと思います。
    恋人同士で同棲、卒業したら結婚も考えてるなら何しててもこの二人に何の問題もないでしょう。親がDVなのには驚きました。それを家族の愛情表現だと平気で言い張る父親。でも恭ちゃんはそれを知っていてしっかりと彼女を守っるし父親にも警告してる。素敵な頼りになる彼氏です

無料分を読んでます

無料分を読んでる途中です。
    主人公が、女の子なのか、彼氏なのか、それとも壁の薄いお隣に住んでいる彼なのかが、まだはっきりせずそしたらお隣さんの兄さんが出てきて、クマ彼氏に何か思うところがありそうで…。
    とりあえず、もう少し読んでみてこの先を続けるかどうか判断したいです。

2人の同棲はあるあるだけど、お隣さんがどう絡んでくるのか。まさか3Pに発展なんて事はないと思うけど…。ちょっと楽しみ。

最初のイメージと違った!!

最初は絵が好みで面白いかな?って興味が出たのでちょっと無料読みできたので読んでいましたが、小さめで可愛い系彼女とガテン系のイケメン彼氏のただのイチャイチャラブラブ同棲生活かと思いきや話を進めていくと家庭環境の悪い過去があったり話が重めでびっくりです。

どこに向かっているのか?

ただのエッチな作品かと思いきや、主人公の彼氏と、主人公のお父さんと、主人公の隣に住む大学生と、その大学生の兄と、複雑な人間関係がこの先。展開されるのか?と、無料分を読んだだけの私には分かりませんが、話がとっちらかっており、よく分からないので★3です。

イチャイチャですが。。。。。

タイトル通り、最初の方は終始イチャイチャが続きますが、途中からシリアスな内容に。。。最初から2人の家庭環境が複雑な感じの雰囲気は醸し出していましたけどね。単にエロい漫画ではないのは、確かです。
    あと、絵が好みではなかったので、その分星ー1です。

クマ系彼氏

なんだろうなぁ。彼女の家庭環境がやばそうな気配(無料分しか読んでません)。クマ系彼氏はそれも知った上で守ってあげてる風なので、先を読みたい気もしますが、なんせすぐに変態エッチに突入するので、振り幅が大きすぎて、どのシーン読んでてもあまり集中できないかな。

物語性ありみたい⁉️

絵がいい感じと開いたら、物語性のない、ただのエロ漫画かよと最初思いました。
    隣の大学生の兄貴が登場するあたりから、何か物語性もあり⁉️的な運びになり、続けて読もうかと思い直し、読み進めてる所です。
    果たして、どんな展開が待ってるのかな…

よくわからない

話を読み進めてはいるけど、何を伝えたいかよくわからない漫画だなぁと思って読んでます。純愛?三角関係?不倫?もっと深い何か?伏線がいくつか張ってあるような感じが途中から始まって、作者が迷走してるのか?と戸惑いながら読んでます。うーん、かな。