みんなのレビューと感想「1億円のシジュウブス」(ネタバレ非表示)

幸せになって欲しい

タイトルがインパクト有りすぎで
    好奇心で購入したら
    意外にもテンポよくて一気読み❗️

ヒロインは40歳の冴えないシングルウーマン
    不幸体質ですが質素に地味な生活を送ってます
    両親に先立たれ、妹(美人)の世話をするため齷齪働くヒロインですが、我が儘に育った美人の妹は玉の輿でさっさと出ていき、連絡もしない状態…
    勝手な妹ですが、離婚したとヒロイン(姉)の家に転がり込んでくる。妹かなりの厄介者ですよ❗️
    そこからヒロインに事件が発生します❗️
    そしてイケメン宅配業者の恋愛は~?
    この難局にヒロインどう立ち向かうのかが面白そうです❗️🤭

気分良くなれるマンガです

自己肯定感が低すぎる主人公に、読み始めはあまりよい結末を期待できませんでしたが、清々しい結末だったので、良い気分で読み終わることができました。根本的にイヤな人があまり登場しない(メインキャラに関して)のも良かったです。

ほんわか清々しい

モテない四十路女が宝くじに当たって整形でも話かと思ったら、意外とほんわかハートウォーミングなお話でした。
    主人公のマイナスな妄想癖が面白く、登場人物もみな善人で、テンポ良く短くまとまっててオチも良かったです。

完結、読破

全部読みました。
    なかなか良いお話なんだけど、清々しすぎて
    あれ…もうちょっと夢を見させてもらっても良かったかな
    とも思いました。
    宝くじに当たったら、はやく貯金したほうがいいですね!笑

by momonon

お試し分のみ

無料お試し分のみなのでネガティブな印象しかないです。自炊に弁当持参は素晴らしいと思うし、声をかけておいて断られてホッとする同僚はどうかと思いますが、主人公の幸せを願います。

良い人たち

過去には腹立たしい人間はいたが、現在は良い人が周りにいて良かったと思えた。

妹も厄介な所はあれど、姉を想って行動出来る人間だと感じた。

他人になんて

他人になんて… 何がわかるんですか?オシャレじゃないから?若くないから?スタイル良くないから?中身何も知らないで 勝手に決めないで。

謎めいた主人公が気になる。。!!!最後まで読み進めたいと思います。無料が少しあると嬉しいなぁと、思います。

タイトル

すごいインパクトのタイトル、同年代なのでつい目にとまってしまいました。
    絵柄、優しいタッチでほんわりします。

40歳宝くじ当選羨ましい!!そして現在の自分と重なる部分があってちょいと感情移入(笑)配達員とハッピーエンドになってほしい気になる((o(´∀`)o))