みんなのレビューと感想「私のおじさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載分のみ

最初読んでて主人公の妄想と現実の区別が付かなくて (謎ω謎) になりました(笑)
    読みながらも あぁまた妄想カナぁ? とか 夢カナぁ? とか段々ゎかってくると読みやすくゎなってきましたが緩すぎる設定っとゆぅか アホ過ぎるゃろ(-∀-`; ) ってツッコミどころ満載でサラッとこんなもんかって読む分にゎちょっと頭の体操になってイイかなと思います(笑)

おじさん好きとしては面白い。けれど、おじさんのキャラがもっと立っていれば良いのになとは思った。惜しい感じ。

娘の幼馴染が、色気をだせばおじさんはイチコロ。っていうか、その子の母親と何故くっついていないのか?母親も色気ありありだけと…

韓国漫画らしい

絵がはっきりしていて読みやすいので気軽に読んでいましたが、11話あたりからセリフも微妙にずれていて言いたい事は伝わるけどという言い回しのミスが多くなってきました。
    ストーリーはありがちな内容だけど、コミカルで暇つぶし的な読み方にいいかなと思います。
    暇つぶしに読むのは60pointは、かなり高めな設定ですが

ほかのレビューを読んで…

気になったので読んで見ました
    確かに…最初からスケスケの服にノーブラにあの場に普通に入れる20歳なんていないよね。子供の頃から一緒にだったら尚更…親の前だってあんな格好無理。
    でもおじさんに欲情したりはありなので内容は全然大丈夫なんですが、ちょっと設定とかキャラがもっとマトモなら面白そうだなぁ

翻訳のせいかな?

人間が喋ってるっていうか、機械に会話させてんのかな?と思えるくらい、日常会話が不自然で、読んでも何の感情も湧きませんでした。これ、レビューに書いてる人いますが、おじさん受け付けないです。。。主人公の妄想時のおじさんも気持ちわるかったけど、実際の方がよりダメでした。個人的には。。。

おじさんはやっぱり若い子が良いんだねー男の習性はよく分からないわ!いくつになっても子供だねー笑ってしまった

女の子は…

ジユンと友達のおじさんのエッチな話。ジユンは友達のおじさんの大事な所を見てしまい、興味と好きの感情が混じっている中でおじさんに対して色々積極的にアプローチをする。それに対しておじさんは最初は興味はなかったが段々と女性として見ていく。今読んでる途中ですが、楽しみながら読んでます。

テンポが変ではある

韓国の漫画を翻訳してるからだとは思いますが台詞やテンポが凄く変でスッと入ってこない感じがあります。すごく絵が綺麗なので勿体無い。あと性の価値観?も日本と韓国では違うのか、エロ漫画だからなーって消化できない部分も多々あります。ただ、先は気になるので地味に読み進めています。

友達の家に遊びに来て、友達の父親が一人でしてるところを覗き見る。
    父親も覗かれていることに気づかず、溢れ出たところを掴まれてしまう。
    主人公は、最初から男性として見てるのかな。男性の溢れ出たやつなんか、素手で触りたくないし、手を洗わないという選択肢もわたしにはないな。