こういう旦那

いるよね〜
    と、思いつつ読んでいます。

この作家さんの作品が大好きで
    他のも読んでいます。

どうなったんだろう?と思うとつい続きが読みたくなります。

妻が口を聞いてくれません

分かる,..と共感できる夫婦の内容で
    おもしろそう(*^▽^*)
    女性ってなんでそうなんだろうてか、
    男性って...とうなずく話し。

賛否あり

これについては賛否両論あるんやろうなぁといった感想です。私は奥さんに同意できるけど中には『心せますぎ』『ありえん』『早く離婚しろよ』って思う人も居ると思う。最後はどうなるか、ゆっくり読んでみます。

ささいな日常の積み重ねが…というのはわかるけど、そんなに長く無視してるって。この妻モラハラじゃないの。この作家が描く「ママ」や「妻」の世界はあまりにも狭くて息苦しい。確信犯で書いてるんだろうけど、毒漫画だよね

by kaka3

続きが気になる

まだ無料分を読んだだけですが、私も腹が立って無視したことあります。無視しながら相手の行動もイライラしてしゃべりかけて来ない事にもイライラして、でもしゃべりかけてこられてもイライラ。まだ読み始めたばかりですが続きが気になって、無視の原因も知りたいです。

無視するのって良くないけど、子供の前では喧嘩したくないですよね。その気持ちは分かるけど子供って気付くから。結局はどっちもどっちなんですが夫婦だけでは解決出来ないのなら他の方法も考えるべきじゃないのかなーって。誰かに頼るなんて甘いとか言う方もいると思いますが読んでて子供からの目線が描かれてない分、子供かわいそうだなと思って読んでました。

奥さん、、、頑固だね。6年も口利かずなんてストレス溜まりっぱなしじゃないのかな?絵がゆるい感じで重い内容が案外軽く感じます。

無視するきっかけは些細なことかもしれないしですが、奥さんの考えてること、わかるなすぎです。ずっと険悪なふんいきって自分が疲れちゃいます

この作者さんのお話はどれも後味悪いから苦手ですが、テーマが気になり少し読んでみました。ダンナさんの目線で面白いけれど、ダンナさんの目線だとこの奥さんは不思議だし無理。

こりゃあひどい…

うちも旦那は大嫌いだけど、さすがにこの妻はひどすぎる。
    好きなのに?好きならなぜ理由を話して話し合わないのだ。
    解放してあげないことで復讐しているなら怖すぎる。
    ここまでする原因がまだわからないからなんともいえないけどね。この作者なのでなっとくの最後にはなるのかな。

しかし今までどこに住んでいたか知ってる?地獄だよ!はほんとうに共感。はははっと乾いた笑いが出ました。

全ての内容:全ての評価 3,161 - 3,170件目/全3,204件