ササッと描いたような絵なのに

1.2.3話は振りなので面白いわけでも興味深いわけでもないし、飽きてしまうかも。1冊買いじゃないと読まない人多そうな感じかな?とは思います。

でも、4話の終わりでめっちゃ泣いてしまった。
    結婚して子供がいて、それなりに優しい夫、までは我が家も同じ。でも『そうなってしまった奥さん』が、ものすごく不憫で、なんでこんなことに…と、思って5話が待ち遠しすぎるんですが、真相はどうなんでしょうね。拍子抜けかもしれないけど、この作者さんの描く作品だからきっと心に響く結末だと思っています。

大恋愛でなくても、すごい奇跡でなくても、結婚して家族になったら大半の人間がたまにちっちやいほ楽しい事がおきる程度でそこそこしんどいけれど、それがフツーの日常をおくってて、嫌なことや辛いことがあっても家族だから我慢しなきゃいけなくて…

6年も口聞かないほど奥さんの事を追い詰めた旦那さんを可哀想とは思いたくないけど、ストーリーは旦那さん目線だからか、ビクビクしすぎて家に帰るのが辛くなった旦那さんも報われてほしいなぁ。

男性目線

家庭内のことを取り上げている漫画は、女性目線の者が多いけれど、男性目線での漫画は初めてなので読んでみました!
    無料分だけしか読んでいないので、内容はこれからですが絵がシンプルで可愛くて、続きも読みたいなと思います。

旦那を無視し続けるのって結構、体力がいって疲れるんだよね。
    それも何年もだなんて、ある意味尊敬する。
    私にはそんな我慢するなら離婚するかなぁ。

とってもわかる

ただ、謝ればいいって…。
    何様なんだって思っちゃう。

今まで沢山のサインを出していたのに気づかない。

仕事だけやってれば良いなんて、時代錯誤。

気になります!

タイトルで気になってよみはじめました。
    更に気になる・・・。
    スッキリしたくて、全部読んでしまいそうな予感がします。。。

とりあえず

とりあえず謝ろうとかそれがダメなんだよ!声が出そうになった。奥さんなんで怒ってるのかな?お弁当はあるのに。

こわ!

消えたママ友、離婚してもいいですか。の2作からハマり、新作が更新されて読んだのですが…

他の読者の方々を、おっしゃる通り散々旦那を無視して置いて「離婚しよう」と言ったら

「まだ好きなのに」

怖すぎます。

無視するって相手に感情がない行動だと私は思っています。
    けれど、まだ好きって妻が言っていると言うことは逆に旦那を物凄く意識してるってことで…

つまり何が言いたいかと言うと、
    物凄く意識してる相手に対して感情がない対応をするって凄く疲れると思うのです。
    それを6年近く続けていると考えると、私は違和感よりも恐怖が出てしまいました。

でも、続きがとても気になります!
    更新楽しみです!

・・・え?
    これだけ無視しといて「私はまだ好きなのに?」??

話しかけても謝っても無反応で、話し合いにも応じずだったのに意味不明☆

旦那さんに腹が立って無視してたとしても長すぎだし、やってきた内容がひどすぎ。

そういう態度をしといて離婚する気がなかったり離婚切り出されたらどうしようって思うなら、そうなるまでのことしなきゃいいのに。

子供が大きいなら相談したり(逆に諭されたり)まだ理解してもらえるかもしれないけど、育っていく一番大事な時期にこんな両親&家庭環境ダメでしょ☆

by yz*

妻が口をきかないのはなんでだろう。せめて子供達の前では嘘でもいいから仲良しを演じてほしいな。家の中の空気悪そう。

ケンカしてだってり、気に入らないことがあったりだったり、旦那を無視することってあります。無視するのって疲れるんですよね。
    この作品の奥さんは6年間も無視してるらしいですけど…すごいなぁ。もうそんな家、お互い嫌じゃないのかな…旦那さん目線で、奥さんの心情が分からないので、今後奥さん側の考えなんかを知れたら気持ちがわかるかもしれない。。。

全ての内容:全ての評価 3,151 - 3,160件目/全3,173件