みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

我が家だ

ほぼほぼウチと同じだけど、ウチよりまともな部分もあるよ。
    我が家では誕生日にすらケーキや花が登場した事は無い。と言うか誕生日のお祝いをしてもらった事が無い。
    この旦那さん、ちょっと気にして買って行ってあげるだけ良いと思うよ。
    少なくともウチよりはマシ。

妻の気持ち

一話の試し読みのみ読みました。夫婦の数だけ夫婦の形が有ると思うので、色々な夫婦が居ると思います。何故結婚したがる人が多いのかは不思議です。

奥さんにとても共感します!!
    話してるのに、聞いていない。家の旦那すぎてイライラムカムカします!笑

奥さんメンタルすごい。家庭内で誰かと口きかないで何年も過ごすとかできることじゃ無い。うちはできなくてすぐ別れました。

こういうのはほんとちりつもだよなぁ。
    もう奥さんの方は諦めの境地なわけ。
    そこに至るまで夫も気が付かず、かわいそうな人だよな。

まず自分を振り返ろう

妻が...夫が...と不満をいう人、まわりの人が「うわー、それは相手が悪いよね」と相槌を打っていたとしても、本人にも落ち度があることがほとんどですよ。まわりの人も大人だから、傾聴として同意する合いの手を入れているだけで、心から同意していないですよ。

最初だけ読んだんだけど、なんでこの奥さんは怒ってるのか?いやいや怒ってはないんだよね、何かの理由で話さないんだよねきっと。
    それが知りたいけど5話くらいは無料にしてよ…

by amaiii

あるあるある

なんだろう。既視感?どこの家庭にもありそうな日常。絵がシンプルで、読み進めやすい。漫画のいいところは、第三者目線で見れること。

ほのぼのしていて可愛らしい絵です。内容も日常的なお話なのかと試し読みだけではそう思いましたが実際はどうなのかはわかりません。

あるあるです

子どもたちの小さい頃を思い出しました。一週間は口をきかなかった事あります。一週間でも長かった。今でも笑い話しにはしたくありません。この夫婦がどうなるのか気になります

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,210件