あるある

妻が我慢しているのにわからない夫はホントに何様でしょうか?主婦は大変です。そんな妻の心を癒してくれる作品。

意見が分かれますが

無視を続けた奥さまとモラハラ系の旦那さん。
    奥さまの無視の原因は旦那さん。

奥さまの無視に色々と意見が分かれますが、私は奥さまに共感します!奥さまは悪くない。

どこの家庭でも身近にありそうな内容で、絵も淡白ですが読みやすいです。
    知らぬ間に積もり積もった怒りほど怖いものはないですね。

せつないねえ…

旦那さんにも奥さんにも言い分はあるし、これはわかりみが深い作品すぎて、もうなんというか、良い意味で胃が痛くなる作品です。

うーん、

奥さんやりすぎだと思う気持ちもあるけど、うちも夫がこんな感じで無視してきた日があって、無視を1週間やり返したら普通に戻りました。この家庭はどうやって解決するのかな。

いや、親近感しか湧かないけど

私には6年も無視し続けることはできないけど(思ったこと言わないストレスに勝てないw)、共感してもらえなかったら心擦りきれるし、同じこと何度も言わされたり返事されなかったら無駄にエネルギー使わされてる気持ちになる。そういうのが溜まる方が体には良くないと思うから、私もだんだん最低限のことしか話さなくなりました。

気持ちは理解出来る…

話数が短いし、この作者さんの作品はずっと気になっていたので、最終話まで読みました。
    妻側の気持ちに共感します。
    ただ、私には6年間無視し続ける根気はないけど。
    思いやりがなく、一言多い夫。本当に嫌ですねぇ。
    この作品の妻に対する批判も多いですが、このダンナさんでは話し合いも難しいし、一度和解してもすぐに元の木阿弥のような気がします。
    最後はなし崩し的に会話をするようになり一見元通りになってますが、奥さんはお金を貯めて、来る『その日』に向けて虎視眈々と準備していますね。
    続編があれば見てみたい。

結構こわい

無視される夫さんにとても切なくなりました。無視は最大の攻撃で相手を打ちのめしますね。夫さんかわいそう。胸が痛む。でもこういう夫婦が今日もどこかにいるんだろうなと思う。

夫婦も一種の友達?友情?の形なのかなあと考えました。
    だって友達的な「好き」って感情と恋愛的な「好き」って境界線が微妙なので

これが現実

夢を見たら最初で最後、赤く光らせるないのに才能、夢を見てる今でも壊れない壁ないから超えてる今も。最高。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,003件