みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

実際にはあり得ない設定。
    ただ妻の気持ちはわかる部分もある。
    やり方は理解できないけど。
    妻の顔、ホラー感あって、夫が気の毒(笑)

共感できます。
    夫婦と言っても所詮他人同士、お互いを思い合ってないと上手くいかないもんですよね。最後まで読んでませんが、幸せに終わってるといいなと思います。

by momohi

ウチもあったなぁと目に止まったので読んでみた。口も聞きたく無いほど頭に来てるのに、相手はそのうち忘れるとか思っているのか、何を怒っているのかも気が付かない。とりあえず謝ろうはダメだよ1番ダメ

読んでしまう

奥さんが口を聞かなくても怒らない旦那さんっているけど、凄いと思う。奥さんが怒ることを許してるから。関係が対等じゃないとできないことだと思う。

日本にしかない

不満があるときに無視し続けるのは日本にしかないと夫は言ってます。そんな夫は外国人なので、喧嘩したときも無視だけはあり得ません。逆に全て言葉で表すのも難しいんですが…。

by cimer

まず自分を振り返ろう

妻が...夫が...と不満をいう人、まわりの人が「うわー、それは相手が悪いよね」と相槌を打っていたとしても、本人にも落ち度があることがほとんどですよ。まわりの人も大人だから、傾聴として同意する合いの手を入れているだけで、心から同意していないですよ。

最初だけ読んだんだけど、なんでこの奥さんは怒ってるのか?いやいや怒ってはないんだよね、何かの理由で話さないんだよねきっと。
    それが知りたいけど5話くらいは無料にしてよ…

by amaiii

あるあるです

子どもたちの小さい頃を思い出しました。一週間は口をきかなかった事あります。一週間でも長かった。今でも笑い話しにはしたくありません。この夫婦がどうなるのか気になります

無視

わかるなって想うとこも多いけど。さすがに六年はながい。
    ダンナさんいい人だけど、家庭の中までは気をまわせないのかな。

男は察するのが苦手…

うちも覚えがあります。男って察するの、苦手てすよね?うちの夫も察する事について、「無理だよそんなの、言ってくれなきゃ分からないよ」と言います。いちいち言わないと分からないなんて…とウンザリしますが、面倒なのをこらえて言葉でこちらの事を説明したり、言葉で頼み事や注意をすれば、一応滞りなく物事が進みます。でも、イライラするよねぇ〜。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,007件