【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(127ページ目)

最初はかわいそうな奥さんだったけど、まず強く主張もせずに黙りをとおす。
    おおむね養ってもらってるのにこれはない。
    コミュニケーションしないって最大の仕打ちじゃないかな。
    離婚を視野に入れての態度にしても 旦那さんが寄り添ってきてくれてるのに…
    こういう人って人にたいする見切りが早いから友達にも家族にもしたくないな。

私も最初は、奥さんやりすぎじゃ?って思ってました。
    今後たぶん奥さんサイドの話が来ると思いますが、無視し始めた理由も納得です。私も旦那にこんなんされたら無視するかも。
    途中から意地と気まずさも入ってくるとはいえ、さすがに6年は長いと思いますが…。
    せめて必要最小限の会話に留めるかな。

とりあえず

とりあえず謝ろうとかそれがダメなんだよ!声が出そうになった。奥さんなんで怒ってるのかな?お弁当はあるのに。

こわ!

消えたママ友、離婚してもいいですか。の2作からハマり、新作が更新されて読んだのですが…

他の読者の方々を、おっしゃる通り散々旦那を無視して置いて「離婚しよう」と言ったら

「まだ好きなのに」

怖すぎます。

無視するって相手に感情がない行動だと私は思っています。
    けれど、まだ好きって妻が言っていると言うことは逆に旦那を物凄く意識してるってことで…

つまり何が言いたいかと言うと、
    物凄く意識してる相手に対して感情がない対応をするって凄く疲れると思うのです。
    それを6年近く続けていると考えると、私は違和感よりも恐怖が出てしまいました。

でも、続きがとても気になります!
    更新楽しみです!

・・・え?
    これだけ無視しといて「私はまだ好きなのに?」??

話しかけても謝っても無反応で、話し合いにも応じずだったのに意味不明☆

旦那さんに腹が立って無視してたとしても長すぎだし、やってきた内容がひどすぎ。

そういう態度をしといて離婚する気がなかったり離婚切り出されたらどうしようって思うなら、そうなるまでのことしなきゃいいのに。

子供が大きいなら相談したり(逆に諭されたり)まだ理解してもらえるかもしれないけど、育っていく一番大事な時期にこんな両親&家庭環境ダメでしょ☆

by yz*

同じ土俵に立って向き合えよって

ずっと長い間無視をされ続けた旦那さんがいくらなんでも気の毒。向き合おうという姿勢もみせているのに、同じ土俵にたたないでひたすら無視ってひどいと思います。続きが気になるな・・

この作者さんが書く漫画は、夫婦間や家族間の内容のものが多いですが、絵が可愛らしい感じで重くなりすぎず好きです。
    まだ2話目ですが、奥さん結構頑固だなって思います。子供さんたちもまだ小さいのだから、いくら子供さんたちの前だけ上手くごまかしていてもママがパパを無視し続けていることは気づいているんではないでしょうか。。小さい子は敏感ですしね。子供たちに影響を与えなければよいのですが、と心配になってしまいます。

こら!

怒ってるのかも分からない。ケンカなのかも分からない。なのになんで謝ればいいと思うんだろう。私が妻ならその姿勢に腹が立つ。

作者さんが好きなので

配信されている分を一気に読みました。

我が家と同じだ。会話のない夫婦(私が夫と話したくないのだけど…)
    そういえば4ヶ月くらい、顔を正面から見て話してないな

マンガのように『離婚』って旦那から言われたらどうしよう。
    でもこの奥さんはこんなに無視を続けてるのに、旦那さんが好きって驚きなんだけど。
    てっきり子どもが大きくなるまで我慢してる仮面夫婦かと…
    理由が知りたい

次の配信が待ち遠しい!

待ってました!

私も旦那に腹が立って無視したことがありますがめちゃくちゃ疲れます。無視するのってめちゃくちゃ疲れます。1日ともちませんでした。それを6年って奥さんが何を思っているのか気になります。しかも旦那さんが別れ話をしたら、私はまだ愛してる…。この夫婦に何があったんだ。