【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(123ページ目)

無視ってされている方はもちろん
    無視している側も疲れる行為

私が読んでいるところまでだと
    2週間ですが、、
    私が無視られている側なら
    1日、2日家帰らず様子見ちゃうかな。

それでも、欠かさず
    お弁当を作ってくれる妻、、

私からしたらパッと喧嘩して
    また、会話しようよー
    と。思いますが、
    お互い口を開けば喧嘩になる場合。。

あ、もう。
    無視だ!
    ってなりますね。

こちらの漫画は無視が長期化している様なので
    先が心配です。

どちらの気持ちもわかる

自分も妹と二人で暮らしていたとき、半年くらい口をきかず喧嘩をしてたなぁーってこの漫画を読んで思い出した。
    妻夫両サイドからの視点があるからどちらの気持ちも分かる部分があって、価値観の違いって、性格の違いって一緒に暮らして行く上で難しいことだなぁ。。と改めて考えさせられた。

絵もシンプルで読みやすいけど、ストーリーが…怖い、怖すぎる。
    ずっと無視し続けるってすごいよ〜
    旦那さん一体何したの?
    それともいろいろ積もり溜まっていったから無視なのか?
    無視って1番こたえる行為だし、妻が夫を無視し続けるって子供への影響だって心配…と読んでてハラハラしてます。

絵がシンプルなので4コマ漫画?と軽~い気持ちで読みはじめました。自分が何をしたかも全く気付かず『突然無視された。』『とりあえず謝っとこう。』旦那さんこれじゃ無視したくなる奥さんの気持ちよくわかる。悪気のない人の態度と発言て本当に直らない。イライラ継続から諦めて無になる瞬間がきてもおかしくないと思う。この奥さんの方を不思議に思える人って幸せなんだろうな~って羨ましくなる。

期待

うちの旦那より愛らしくいろいろ怒ってる原因を考えてるけど見つからない(笑)男性ってみんなそうなんですかねぇ
    一話しか読んでないですが続きが見たくなりました

分かります。

理由も分からないのにとりあえず謝っておけみたいな男性、いますよね。
    解っていないのに謝られても…的な。
    しかもこちらとしてはそう思っているのが解ってしまうし…。
    それでもお弁当作る奥さまはえらいと思います。
    共感できる内容です。

すごい女。よくこんなに長く無視ができる。でも弁当は作る。不気味でしかない。生活のために我慢して、子供の為に我慢して。そういう悲劇のヒロインで多い。社会で働きながら子育てしてたら、旦那の我慢なんてへでもない。

3日も口を聞かないと言う嫌がらせ(無料試し読みだけだと3日、まだ続くのかも)
    理由は何か知りませんが性格悪すぎ。
    人を見くびっている。反対の立場に立ったらどうか?とか考えない人。

自己中妻

よくありがちな自己中夫。しかしこの嫁は自己中妻。なぜ会話をしない?そりゃ無視したいときもあるよ、構われたくないときもあるよ。
    でもさ、いくら他人だろうが夫婦であり家族。相手が可哀想。

そりゃあ、逃げられるよな

言わないと分からないって言うけど、言っても分からなかったから、言うの、止めたんでしょ? そこまでされても 6年も気づかないなんて、本当に自分の事しか考えてない証拠。逃げられて、当然だ。