みんなのレビューと感想「抱かれた棘と甘い吐息」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

純粋で究極の愛‼️

人物画が凄く素敵で品があって綺麗❣️💕
    不思議な物語りでした
    壮絶な家庭環境の中でも卑屈さが無く
    下品に描かれていなかったのが良かった
    只、性描写が激しく過ぎた‼️
    のばら、右京、取り巻く人達が皆暖かく、
    優しく描かれているのが、凄い魅力でした
    ストーリーの展開が飽きさせず、引き込まれて
    行きました(^^)
    素敵な作画とお話し、ありがとうございました💕

借金、身売り、下女、シンデレラ?

身売りされそうになったところを助けてもらって下女として働く邸宅が
    とんでもないお商売の家だった話。
    自分がするよりずっとマシかもしれないが。。。

執事が、男女の間に挟まって色々としでかしてくれます。
    問題なく順風満帆だと何も面白くないですものね。

えっちな展開多いけれど、お話自体は小学生の理解向き。
    大人の皆さんが読むには、忍耐力要りますね。

貧しい家庭環境で遊郭に売られそうになってた
    のばらを助けた右京様はカッコよくてお金持ち。
    そんな右京様は娼夫だった。
    右京さまの元で働かせてもらえることになった
    のばらは、右京さまの仕事のことを知って
    ショックだったけど、右京さまの為に一生懸命
    おつかいしていくうちにどんどん右京様のことを
    好きになっていった。
    右京様は人を好きになることを知らず娼夫として
    人気だったけど、だんだんとのばらのことが
    気になりだして、それが人を好きになるという
    ことだと初めて知った。
    同時に娼夫としての仕事も出来なくなり…
    と、新たな職探しが始まったがなかなか雇って
    くれるところもなく〜
    ってなとこで無料読みが終わってしまいました。

なんだなんだまだ波乱もありそうだけど、
    2人で幸せになっていくんだろうなぁ〜

アダルト場面少し多過ぎるのじゃないかな

ヒロイン、のばらは、純粋で可愛い少女。ある日、遊郭に売られようとしていたのばらを救ったのは
    一ツ橋右京で、右京は、行く当てのないのばらを、自宅の家政婦として家に置くことにした。
    右京の家は、大豪邸でお金持ちなのに、高級娼夫として、お金持ちの女性を相手にしている。
    そんな右京の仕事に驚く、のばらだが、のばらは優しい右京に次第に惹かれていく。
    愛することはしないと言っていた右京だが、情が移り、のばらの心に沿おうとする。
    最後はハッピーエンドになりそうな雰囲気だけど、私だったらこんな男性は嫌だけど
    右京がこうなったのは、なにか訳があるのだろうな~時になるので読み進めます

うーん・・・

時代設定が明治だからなのか、男尊女卑がすごいというか・・・
    身寄りのない主人公のばらを引き取った右京が、のばらをおもちゃにしているようにしか見えません。
    いちゃいちゃしてるのも、単にのばらが右京に弄ばれてるようにしか見えないです。
    1話ずつの話の進みが遅いのもちょっと気になるところ。
    とりあえず無料分の77話までは読もうと思っていますが(47話まで読了)、ちょっとしんどくなってきました。

綺麗だけど…どうなのか

まだ24話なのでよく理解できずに居ます。食減らしに子供を産む為に嫁に売られそうになった主人公ののばらちゃんは本当に純粋で気持ちの優しい女の子です。逃げて助けてくれた右京様はお金もちなのに婦人に躰を売るって、そんな所で働いたらすぐ絡めとられるに決まっているのでは?格好いい女性に慣れているからのばらちゃんに簡単にキスしてみたり、する事がちょっと心臓に悪いなあ。寺子屋の先生である書生だって格式高い家のお坊ちゃまだから、どうせ父母に反対されたらそれに従うような人のよう。どうなるののばらちゃん!
    不思議にちらっと出てくる愛想の悪い執事さんが拾った子猫にメロメロで可愛い!って突然出てくるのですが、私はのばらちゃんにこの執事さんがおすすめです。

どぎつくないエロティック

無料文7話までを読んでの感想です。

娼夫の一ツ橋と、割った壺の代償として一ツ橋邸で下女をすることになったのばらとの恋愛モノなのでしょうか?

ストーリーは、7話までの展開では、これと言って目新しいものではないように感じましたが、一ツ橋がのばらにちょくちょくちょっかいを出すのが少しドキドキしました。

娼夫が描かれているので、Hシーンは避けて通れないのですが、いやらしくなく、サラッと描かれていた感じがしました。

画は悪くないと思いますが、7話まで読ませて頂いて、特に盛り上がりや期待感を感じられなかったため終読させて頂きます。

執事がいい

純粋少女が高級娼夫に拾われて性の手ほどき…という感じ?エロ重視でストーリーは二の次で、その手のジャンルは確立されてるけど、この作品は執事のキャラが秀逸。少女を追い出そうとしたり重い部分もあるのに、主人そっちのけでスパイス買いに半年もインド行っちゃったり仕事で必要な和服が小さくて他にないか聞かれて自分の紋付き袴とか言っちゃうし、間が抜けてて憎めない。

無料分のみ

読みました。そろそろ面白くなりそう〜ってとこで無料終了。
    課金まではしないかなぁ。
    個人的にはあまり描かれない時代の特殊な職業の話なので、興味深く読むことができました(実際こんなことがよくあったのかは解らないけど)。
    絵もきれいだし、読みやすかった。
    でももうちょい早く、結ばれて欲しかったかなー。

絵がキレイ

娼夫としてたくさんの女の人と関係を持ってもなんの感情もなくただ仕事としてこなしていた右京が人生観を変えるほどのばらの事を思って溺愛していくストーリー😆天然なのばらとちょっとした勘違いですれ違ったりもするけどお互いに好き同士でお互いを遠慮がなくなっていくのが面白い。それと執事と猫のみゃーとなかけあいが好き❤️