名前変えられないのかいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

音楽専門性が、素人でも面白い

なんなら、勉強になるかもです。
    身近に音大声楽科出身が2人、音大出身じゃないけどボーカリストが1人、楽器会社勤務が1名、要するに音楽に囲まれているので、私自身は全く音楽に携わってなくても、そういうことさもありなん、と言う感じで大変興味深く読ませてもらってます。音楽やら絵やらいわゆる芸術系の人って、独特の感性、独特の思考回路、独特の感情の表現を実際、します。お嬢様時代の主人公は確かにお嬢様気質だけど、そういう意味ではとてもまともな人に思えます。もっともっと周りに気遣いなどできなくて我が道をいく、人に迷惑かけてでも自分の信じる方に突き進む系が多いですよ。一番ぶっ飛んでるのは、神野さんのように思えますねー。課金しても最後まで読みますよ、これは。紆余曲折ありながらも成長しながら成功していく物語だろうと思って予測しながら読んでます!

記憶喪失ってさ・・・

人体の不思議。
    交通事故で物理的に脳が損傷受けたわけでもないけど、おそらくたぶん、痛みやショックから逃れるために脳が自分で自分を騙すというか辛いこと痛いことから目を背けさせる現象なんだよね。
    家族との仲が悪いこと、自分がヤンキーでやりたい放題していたこと、おそらく仲良いと思ってた友人らも実は上部で自分は浮いていたこと、父親が死んだこと、色々と思い出さない方が都合がいいから重だすことを拒否してる状態なんだろうなあ、と。 縁起でもなければ本当に過去の自分がどうだったか忘れてるし忘れたままの方が幸せだともうそのままの状態が延々と続くかもしれないね。しかし周りへの影響も大だね。まーちゃんはしーちゃんに傷つけられてきたから、今のしーちゃんの方がきっと良い。しーちゃんがもし過去の悪行の自分を思い出したら、それこそまたショックで衝撃受けて、今度は精神病のようになっちゃうかも。それが怖いわ。人は、過去からの積み上げで、今の自分があるのは当然なんだけど、スコンと抜けた場合、どうよ?という話だと思って読んでます。

表現下手な2人のもどかしくも愛らしい関係

2人が2人とも自分の思いを伝えるのが苦手、、、というカップルの話。リフタンは勇敢な武士だから闘いは百戦錬磨でも恋愛には純情すぎて表現下手。男なんてもともとぶっきらぼうで細かい配慮などせず、言葉に表さずストレートに行動で表す。それが本来の姿。一方、マクシーは育ちの影響で自信がなく吃音症でもあるから、感情としては思いを抱くけれどもそれを言葉や行動にして表に出すのに困難がある。こんな2人がゆっくりとじっくりと誤解もしてその誤解も解きながら愛を育んでいくお話。課金なしでは途中からもどかしくなってきて、課金したのを全部注ぎ込むことになることが予想される。最後はどうなるのかな。愛は人を強くする。リフタンはより強い領主に、マクシーはそんなリフタンを支える領主の妻として、より強く魅力的に成長していくのだろうな。楽しみ。

なんと泣く読み始めたが

若いツバメと妙齢の、、、って書こうと思ったけど、35歳の雪乃さん、現代じゃさほど行き遅れ感もないですね。青嶋くんが大人びてるだけですね。でも、これくらいの年の差って、女性の方が平均寿命長いから実はちょうどいいバランスなのかも。独り身になって長生きというのも寂しいもんでしょうからね。最後ー結婚までごきつけるのかどうか見届けたいと思いますわー。

こういう和み系も敢えて選びましょう!

漫画でもドラマでも、ドラマティックでドラスティックな方がウケるとは思いますが、こういうほのぼのけいで人間を取り戻しましょうキャンペーン(笑)  読み進めれば高原さんと雫ちゃん夫婦を応援したくなりますよ。こういう2人が天然記念物並みに珍しくなっちゃった日本ですが、ほんの数十年前はこんな2人ばっかりだったのだろうと思うと寂しくもあります。夫婦ってこうやって少しずつ気持ちを育んでいくものだから、とてもいいお話ですよ! 転生ものや令嬢もの、ファンタジーの刺激に慣れすぎた人には癒しのサプリメントだと思います。

白と黒? 狙ってる?

黒瀬と白藤。お互いに強がりでいじっぱりで負けず嫌いということで別れてしまい。社会人の今は元カノ元カレの関係を隠して会社では犬猿の仲、職場の人たちに迷惑かけながら罵りあい。勘弁して欲しいですね(笑) それほど燻って引き摺っていて、逆に言えば、意識しまくりなわけです。2人して拗らせて平行線もいいところ。そんな2人が、白藤を慕う金城さんという第三者の登場で、黒瀬の競争心に火がつき。2人の間に高く聳え立っていた壁をだんだん徐々に崩していく様子を楽しみ、気持ちに素直になったところでようやくスタート地点。大人なのに世話の焼ける・・・せっかくなのでラブラブシーン見れるまで見届けたい。

教職が問題なんじゃない。

不破が体当たりでいろいろ解決しようとしてるのは素晴らしい。海外経験豊富で修羅場を見ているのも活かせる設定で素晴らしい。でも。現実は、生徒側の問題が根深すぎてそんなにスムーズに問題解決できない。それが紛れもない事実。根が深いとは、長い時間をかけてどうしようもなく捻くれて拗れていて、親もまた凄まじく人間ができてなくて余計拗らせて、一朝一夕に解決なんてできないことの方が多い。それで先生側も病んでしまう、それが現実。現実が厳しいから、せめて漫画では上手く解決しているのを見るのは悪くない。

おったまげーっ出会いは高校3年と小学生!

社長と歳若いOLの恋愛かと思いきや、小学生のリコちゃんが可愛すぎてその時からずっと大人になるまで待ってた現社長の解禁恋愛の話でした! 社長、可愛い可愛いOLのリコちゃんをそばに置いて、よくしばらく我慢できてたな(笑) もう我慢できないってなって、そこからキスもエッチも何もかも初めてのリコちゃんを開発していくわけね。社長、デキル男は違うね(笑) 全て最初から立ち上げるわけですね〜がんば。

オリジナリティ高い、面白い、当たり!

お嬢様にも程がある珠子ちゃん、絵に描いたような窮地に陥ったイケメンくん(とその一家)を救うお話展開に、安っぽいだろうなと思いつつ無料文全部読み切ったところですが、読むことにしてよかった、面白い! 気持ちがゆれ動くさまや、ちょっとずつ相手を気遣ったり思い遣ったりすることが、不自然でなく丁寧に描かれていると思う。いやあ、2人がどうなっていくのか楽しみ。周りに嫌すぎる人がいないのはいいね! 安心して読めます。これからの楽しみに読みます!

年の差2人のやりとり、夫婦漫才みたい!

27歳の京花さんと20歳のみっくん。
    仕事ができて仕事にも仕事仲間にも厳しくて完璧で、美人でイケてる女。その京花さんが、みっくんの前ではみっくん好き好き心の声がダダ漏れのみっくんぞっこんデレデレ。
    一方、みっくんは女子がほっとかないほどイケメンなのに、表情豊かでもないし表現下手でもある。感情がないわけではなくて、表情や言葉に出すのが苦手、という。それで周りに無愛想とかぶっきらぼうとかの誤解を与えることもあって、そんな評価に嫌気がさしてるところに、そういうことを一切問わずにただ崇めて尊重してくれる京花さんと相性バッチリ。

みっくんの寝癖が尊いとか何をしても可愛くて仕方ない様子とか、ひたすらみっくんを愛でている京花さんの言動にいちいち笑ってしまいます。
    これは当たり。
    これからも楽しみn読みます🎵