みんなのレビューと感想「明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読みました。
    事故や事件、記憶喪失などのご都合主義がたくさん盛り込まれてるのがキライでなければ、サブキャラもしっかりしてるし面白いと思います。
    最後までどちらと一緒になるか分からないのが良かったです。

読みやすい

無理して周りに合わせてギャルになってた双葉が記憶喪失のフリをして清楚な姿になって過ごす話です。途中本当に記憶喪失になってストーリーも色々変化しますが、双葉はとても性格がよく、まわりの友達もとても良い子たちなので読みやすく、穏やかに読める漫画です。

他のアプリで読んでいたけれど、ポイントが足りなくなりめちゃコミックで読み始めました
    今のところ配信されている話全部購入済みで、何回でも読み返しちゃうほどだいすきな作品です、、!!フルカラーで読んでいて飽きないし、
    何より何より登場人物みんな可愛すぎる
    内容的には主人公が事故にあって目覚めた時、記憶喪失のフリをしていて、その後また事故にあい本当に記憶喪失になってしまい、、と複雑な内容だけれど、本当に読んでて飽きないしおすすめです!

この頃の時期って、独りが怖いから周りに合わせちゃう事はどうしてもあるよね。でも、後々後悔しないような選択をして欲しいなぁ。

真面目に真っ直ぐに生きたいと思いながら、どうして自分とは全然違う人たちに流されちゃったのだろう。お話がスッと入ってきませんでした。

なんか少し共感できました。周りの友達に合わせないといけないとか。合わせ過ぎて疲れてしまう…。本当の双葉を受け入れてくれて良かった。
    この先が気になりますね。恋愛の方も。

難しい

事故で記憶喪失の演技‥‥難しいですよね。流され流され生きてきた結果、不良に近いグループに入ってしまい、やり直したい気持ちでの決意ではあるけど、本当のことを伝えた方が楽な気もしました。

他のアプリで読み始め、こちらに移行してきました。まだ初めの方です。
    記憶喪失のふりして自分のキャラを一変したいと言う気持ちは共感できます。私も学生の頃、そんなことを考えました。
    けど、結局バレてしまいます。そんな問題がちらほらありながらもスクールライフを楽しんでいきます。

by xytkzp

ギャルから清楚へ。事故をきっかけに友達切ろうとしてたけど、見かけによらず友達がいい人多いし、主人公はすごく愛されてて…はっきり気持ちを伝えることの大切さを学べます。

わかる!

わかるなぁ〜
    学生の頃記憶喪失になりたい!って何度も思った。
    あるあるなんじゃないかな?
    やり直したい、消したいそんな誰もが思う事!