みんなのレビューと感想「明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~」(ネタバレ非表示)

思った以上に面白かった

言いたいこと言えないとか、中高生ならあるよなぁとか。でも友だちだって良かれと思って誘ってたり、裏切られた気持ちになったり。
    話もスムーズに進んで読みやすかった。

あんまり引き込まれない
    ストーリー展開かなー。
    続きそんなに
    気にならない。
    ポイント高いかな気がする。

がっかり。

周りに流されるのを否定する訳ではないが主人公のそれは極端過ぎてずっと違和感だった。それでも自分を取り戻して順調だったので良かったなあと思っていたら今度は別人格て。もうギャグ漫画なの?と…。

記憶喪失

本意ではないのに、柄にもなくヤンキー路線に行っちゃった主人公の双葉ちゃん。
    事故からの心機一転、高校生活いちからやり直したい女子高生の話です。
    ただ、ヤンキー風になった時に中身まで無理に変える必要あったのかな?と思いました。
    大人しすぎてハッキリ意見を言えない子が、ヤンキーキャラは装える設定は無理があるかなと思います。

by hahime

少しずつ恋が芽生えるのかわいいなと思う。

青春だなーかわいいなー。キュンキュンしちゃうなー。こんな展開になるなんて思いもしなかった。若いってすてき。

んー

事故前はギャルになっていたヒロイン。そして事故をきっかけに元の清楚な自分に戻りたくなり記憶喪失を演じ始めた。

登場人物多いが、カラーのおかけでキャラ混乱にならずに読みやすい。
    タイムリープも転生もせず記憶喪失のフリして高校生活をやり直そうとする設定が新鮮だった。
    妹を庇ってくれたから、大きな傷痕を負わせてしまったからヒロインを好きになった、という訳ではない松本くんの純愛が実った。
    黒須くんエンドだと思い込んでいたので驚いたけれど、よくよく考えると松本くんは終始ヒロインの味方だった、だから良いラストだと思う。

いいかな

最近の転生系ではないからいいかなー。初めはなんとなく読んめそうだったけど意外とたのしいかなーと期待してます。

強い女の子

強くて可愛い女の子かなと思って読んでみました。誰でも変わりたいと思うことがあるもの。自信がない人は読んで欲しいです

記憶喪失のフリをして、元の真面目な自分に戻すけど、真面目で人当たりが良くなったことにより人気者になったのを逆恨みされて嫌がらせをしてくる子とか、松本くんの家庭事情とか、少し重めの内容で読んでいて少し疲れるときはありますが、ヒロインが穏やかな生活を送れるようになるのか気になり、つい読み進めてしまいます。