みんなのレビューと感想「クラスにいじめはありません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とってもムナクソ悪い教師。無料分を読ませてもらいましたが、なんか腹が立ってしまって無理でした。本当にあんな先生が世の中にいるのかと思うとゾッとしますね

なんか全くスッキリしないラストでした。
    結局犯人は…?萌華とかは反省したり制裁があったりしたの?
    最後どうなるのかなぁって気になったのでポイント余ってたから読んだけど無料分までよかった感がある。

先生も大変だ

無料分だけ読みました。
    自殺のニュースはよく見るけれど、担任の先生のことは考えたことなかったな。
    先生の性格に寄っては、先生でいられなくなる人もいると思うけど、面倒だからって自分のことしか考えられない教師もどうかと思うが。

この先生

クズ過ぎ!事なかれ主義でいじめを見てみぬふり。面倒臭い事には関わりたくない、現実でもこんな先生が多いんだろうな。親が子どものいじめの相談を担任にした時「これから彼氏とデートなので後日でも良いですか?」などと言いはなったクズ教師が現実でも話題になっていましたよね。これからこの教師が心を入れ替えて真摯な態度で生徒と向き合ってくれることを期待します

リアルもこんな感じ?

学校の先生って大変だと思う。リアルでもこんな感じなんだろうなとおもいつつみてます。クラスメイトか?いじめがあったことを公表とかするのかな

表紙とタイトル通りの話のはじまりかたで想像してたのと一緒でよかった。
    担任がひどすぎてありえないけど、実際こんなものかとおもうとすごく寂しいきがした。

うーん。スッキリしない。いじめてた3人は怪我や中毒の具合はどうだったんだろう。復讐してたのは勝手に好意を寄せていたクラスの男子?一番解せないのはなぜライターがあんなに躍起になっていたのか。告発者の女の子が「諦める」と言っても「こんなんじゃ終われない…」とまで言っていたのは、もしかしてあの子のお兄さん?とか考えたのにその伏線回収はなかった(はず)。

まだ面白いかどうか分かりません

たぶんタイトルの逆の内容か?めんどくせぇと言ったのは、先生なのか?もしそうなら、こんな担任にはクラスを持って欲しくない。まだ1話目なので、今後の展開に期待しています。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 18件目/全18件