みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あるある!

待ってました!かたおか先生の新作!
    高いワインや高いマンションもマウンティングだし、自分より下めの女のそばにいて自分をよくするのもマウンティング。
    あからさまではないけどじんわりあるあるが散りばめられてて読んでて楽しい!

おもしろい!

ストーリーがよくできてておもしろいです!読むまでは4人がマウンティングし合う話かと思ってましたが、何という展開!
    婚活パーティーのサキと弁護士さんからの電話のハラサキコという名前から同一人物…?と思いましたがまさか全部ローズちゃんだったとは!もう一度踏まえて読み返したいです!続きも楽しみです!!

一気に課金して読みました。この作家さんの漫画は面白いけど長くて。これくらいの長さだと最後まで読めます。
    内容は一人以外、みんないい人でよかった。
    こんなに人を不快にさせる人いますね。しかも上手く立ち回って。偶然にしろ被害者と加害者が集まって、正々堂々と戦うところ、加害者のボロが出るところ、スッキリです。

ふ〜、こういう方もいるのかぁ

ある意味、都会的なお人柄の方が出てきます。
    どのような環境で育つとこうもマウント取りたがったりあからさまな発言が出来るのか、、片田舎に住んでいると想像がつきません。
    全ての悪事が明るみになりそうなので、彼女の末路がこれまた気になります。
    本当、先生の作品は素晴らしい〜。

広告出来になり読みました。

この作者様の作品、他にも読んでいますが、SNSで知り合い、オフ会をする彼女たち…

集まったメンバーにはそれぞれ嫌な思いをした女との出来事が…

その女は実は同一人物で、
    オフ会参加メンバーだった!?

オチが気になってます!
    早く読みたいです!

リアリティありすぎる笑

よく出来てて、めちゃ面白い。本当に居そうです。他人事として聞いてみたいです。
    このコメント欄でも、面白くない、と書いて傷つく漫画家さんもいらっしゃるのかもしれませんが、ぜひ話半分で気にしないでスルーしてください。文句言う人より、面白いって思う人も相当数居るはずなのです。

by Shiml

スッキリ!

今流行りの?マウントの取り合いをする女性達の話です。

オムニバスになっていて、最後は毎回スッキリさせてくれます。
    この作者さんが描く女性達は、個性的ながら実際にいそうな人達ばかりです(笑)普通ならありえないシチュエーションですが、リアルな登場人物達のお陰で妙に納得してしまいます。

大好きな漫画家さん♡

なので、絵面だけで惹かれてしまうっ!……
    女性の心理描写がとても上手くて面白いのですが……
    ただ、今回の内容は最近よく見る『マウント女』の話か…
    なんか勿体ないですね。
    これの他に『ワタシ以外みんなバカ』とか…あれはあれで面白いけれど。
    内容の偏りがみられて少し残念です。

あーまた、この作家さんの漫画を一気に読んでしまった。無料分だけと思ってたのに面白くて課金して読んでしまった。
    意外な展開。結局のところ悪者は同一人物ってオチかな?って予想してますけど違うかな~
    こわいけど、おもしろーい。

面白かったー!

タワマン女がマウント女だと思うけど、どういう風にオフ会が進むのかな?楽しみ!