2女児の母マキノさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素晴らしい話

他のアプリでも読んでますが、伏線のはり方と回収が秀逸です。
    はじめはハラハラする展開、残酷なシーンも結構ありますが、最後にはとても感動し、スッキリします。

シーズンで分かれており、初めはエドナとイーライを中心とした話、第2シーズンではそのふたりの子供が主役となり活躍します。

歴史的な背景もあり、難しい話な気もしてしまいますが、恋愛の要素も取り入れられているせいか、楽しく読むことができます。
    おすすめです。

最後にスカッと!

この作者さんの作品は、どれも最後がスカッと気持ちいい。
    ただの復讐劇とは違うところは、
    主人公だけでなく、周りの人の気持ちの描写もあり、いろんな方向から見ることが出来る点。
    悪役(?)の人も、こんな考えだったからこういう行動をしたのかと、妙に納得してしまい、完全に憎みきれないところも良いです。

スッキリ!

今流行りの?マウントの取り合いをする女性達の話です。

オムニバスになっていて、最後は毎回スッキリさせてくれます。
    この作者さんが描く女性達は、個性的ながら実際にいそうな人達ばかりです(笑)普通ならありえないシチュエーションですが、リアルな登場人物達のお陰で妙に納得してしまいます。

主人公が可愛い

主人公の考え方が独特で、他の人とは違う目線で事件を解決していきます。
    事件に巻き込まれる確率が、身体は子供、頭脳は大人の某主人公並み(笑)

まだ途中までしか読んでいませんが、引き込まれるストーリーでどんどん続きが読みたくなります。

サバサバ?

主人公が自分のことサバサバ系女子だと思い込んでるが、自分のことを棚に上げ、人を値踏みしてマウントとるイヤな女。
    スカッと展開来るのを楽しみに読んでいましたが、本人があまりにも反省しないので、だんだんイライラがつのり、読むのを止めてしまいました…。