みんなのレビューと感想「白無垢の秘めごと」(ネタバレ非表示)

サスペンス劇場みたい

大正時代もの好きなので、8話無料分読みはじめました。雪嶺様が美しく、鬼に見えず、其の後の展開がやっぱり気になるので24話まで購入です。
    思ったよりドロドロです。
    沙代子様のことを思うと気持ち悪くなるくらい。
    展開は2時間サスペンス!

ハッピーエンドは良かったですが、鬼の雪嶺様が瑠璃に惹かれるところはもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

どうなるんだろ?

親の仇をとるつもりで、結婚相手になりすまして花嫁となり
    生活を共にするなかで、仇なのか?疑惑をもつほどに誠実である人となりを日々感じ、いつしかそれが恋心に。では誰が仇なのか?なぜ両親と弟が殺されたのか?ミステリーもくわわって無料分では、おさまらず全話購入します。

雪嶺って本当に酷い人なの?

雪嶺は最初から瑠璃のことを愛しく思っている様に思うんだけど、本当に瑠璃の両親や九条家の仇なんだろうか?そんな酷い人には見えないね。瑠璃も「親の仇」と思って嫁いだのに垣間見せる雪嶺の優しさに仇を打つことが出来ずに困惑する。
    別に本当に悪い奴がいるとみた!

思ってたより闇が深い

かなり初っ端からヒロインと鬼月さんとの溺愛だったので、この先どんな展開なんだろうと読み進めたところかなり驚きの展開でした。可愛い絵とは裏腹に横溝正史の世界のようなドロドロの人間模様にびっくり…。
    大団円で幕を閉じてましたが、なんとも言えない気持ちです…。

よくある入れ替わりものかと思いましたが主人公カップルがかわいらしく優しいので幸せになってほしいな~と思いながらよんでいます。沙世子は何故死んだことにされているのか、瑠璃の家族が亡くなったのは何故なのか真相が気になります。

悪役も含め、展開は読めるんです。
    ただ、途中から性急すぎて…
    お互いが好きになるまでの過程とかもなく、たった数日でそこまで好きになるかとか、1年も経たずにそこまで急展開する?という感じ
    せっかくおもしろいので、もう少しゆっくりじっくり進んでほしかったです。

きらびやかかつ初々しい

エリートのお金持ち美男子が、ちょっとした事で赤面して照れる様子が見ているこちらもどきどきします。主人公の瑠璃がまた初々しくて可愛らしいので、その可愛らしさにキュンとしている少佐にキュンとしちゃいます。こんな美男子に愛されてみたい!

密かに楽しみ

これは内部に反逆者がおるな?と思いながら読んでます。
    敵討ち?のために,そっくりな人とすり替わって花嫁に。
    ところが意に反して良いところばかり見つけてしまい、なかなか敵討ちができない。
    相思相愛になるんだろうか?
    今後の展開が楽しみ

もしかしたら…

主人公の家族を殺したのは別の人達では?だって、あまりにも優しくてそんな悪い人には思えない…主人公も名前を変えているから気づかないのかもしれないけど殺した人の娘と分かればなんらかの反応があるはず…できれば2人が幸せになってほしい…

時代は大正時代。
    家族の怨みをはらすため、政略結婚をする。
    一矢報いるつもりで、警戒、威嚇をするヒロイン。
    でも、彼が時折見せる表情や優しい行動。
    ヒロインの復習、彼の周りの不可解な事件。
    気になります。
    恋愛、政治、ミステリー?な感じです