みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

よかったです

好きな人が、中身も大事だけどそれでも外見を選んでしまって。変身して両方の自分を持ってしまって。もう変身しないって思っても有島くんと会いたい気持ちが勝ってしまい複雑な気持ちになるリエ。揺らぐ気持ちもわかる~ってなるし、有島くんも普段のリエの性格の良さや、なんでも美味しく食べる姿、何でも話せてしまう自分の気持ちに気づきはじめてくれて読んでいて安心して、リエ頑張れ!もう少しだ!!って感情移入する漫画でした

主人公を好きになれません

あくまで個人の感想ですが。主人公がやっている事はひどいのではないか?と思いました。設定はありかもと思いましたが、主人公が相手が自分のことを好きな気持ちにつけ込んでデートしたり、自分勝手でイライラしました。もう少し主人公を誠実に見せてあげたら良かったのではないでしょうか。いろいろ悩んでいるんでしょうが、騙してる時点で説得力ない。マダムが言っていた化粧や整形とは全く違う事だと思います。あと、服屋さんの販売の方々の印象を下げるようなのはどうかと思いました。

メイクや整形しても自分は自分。
    きれいになりたいって思い自体は悪いことじゃないし、努力しないと出来ないことだし。

でも、見た目の一目惚れでも、ネットとかで姿が見えない人に対しての中身だけの一目惚れでも、見た目、生活、性格、色んな要素をある程度理解はしないと、「虚構」になってしまいますよね。

多分、大学生側は本当のことをしったら「騙された」ってなりますし、主婦側も自分のこと話さなかったことに罪悪感持ちますよね。

本当にシンデレラストーリー

シンデレラを現代版にしたような話。
    12時で魔法が解けるとか片方好きな人の前で忘れるとか、変身するとかファンタジーすぎるお話です。
    長々と続く物語なら無料分で終了ですが、ポイントもあったし、15話完結だから読んでも良いかなって感じで読みました。
    予想通りの展開で後腐れない感じでした。
    内面を見てハッピーエンドっていう良いお話風でしたけど、よーく考えると結局外見からってことですよね。
    美人に会わなければ、この2人は結ばれることなかったと思うと、いいように丸くおさめたけど…結局うーん。って感じでした。

80年代だなー

3話まで読んでの感想。ちょっと絵柄が大味で古くてあんまり上手ではないかな。まつげとか最近の感じに寄せようとしてる工夫は見られた。
    主人公が想いを寄せる同僚がまんまクリィミーマミの優が好きな男の子みたい。ちょうど先日、絵柄がかわいいクリィミーマミのリブートコミックを読んだところだったので余計そう感じてしまった。
    でも主人公の人柄は良さそうだし、最後まで読んだら感動するのかも。とりあえず無料分は読み進めてみます。

面白かったです

ヒロインが、素直ないい子で応援したくなります。時折見せる憂いな表情が綺麗でした。恋の力ですかね。
    有馬くんのメール53通、恋愛ポンコツぶりは可愛らしいなぁと思いました。(好きな男性以外なら引くけれど…)
    女子が恋愛に悩むように、男性もこんな風に不器用に悩んでいてくれたら、安心します。

ちょっとぉー!!!

中身を知るのって、知りたいと思うのって、外見あってこそよね。中身が良くても外見アレだと興味すらわかないし!
    完全にフィクションだけど、何かのきっかけでその人の良さを知ることってあるよね!!
    これはそんなお話!あと残り3話でポイントなくなっちゃったよ!!課金しなきゃ!笑

タイトルに『お前』ってつくけど、そんなオラオラな人は出てきません。笑

すっごく良かったです(T-T)
    最初、無料分だけと思って読みましたが
    ラストまで一気読みしてしまいました!!!
    とにかくリエちゃんが純粋で可愛らしくて
    キュンキュンします(^^)
    有間くんイケメンなのに昔のトラウマで
    女性が苦手。
    でもすっごく優しくて中身もイケメンです!!!
    会社の女の人も実は良い人で
    ホッコリしました(^-^)

まだ少ないので

まだ2話ね配信では正直わかりませんが、なんだかこじれる予感。
    ただ、一話目の服屋の店員はひどい。服は売ってなんぼでしょ?別のサイズがありそうなのを提案するとかできなくてよく店員やっていられます。あんな態度とったのをネットで拡散されたら、とか考えないんだろうか?
    ま、それは置いといて。
    魔法の靴、現実とのギャップに主人公は耐えられるのか?

あるといいな

ザ、漫画の世界観ですが、あるといいなと思わせてくれます。
    主人公が平凡な子で、普通な感じがまた親近感を沸く感じです。
    まぁ、人は見た目で判断したりするので、やはり普通な子より美人さんに目がいきますよね。
    ただ、一緒に過ごすうちに内面に惹かれて、好きになる、っていう感覚が初歩に戻る感じで好きです。
    そうあって欲しいなと思わせてくれました。