【ネタバレあり】ローズ ローズィ ローズフル バッドのレビューと感想(3ページ目)

40歳を主人公にした少女漫画(❓)が珍しく読み始めました。主人公のグダグタ加減、突き抜けて漫画家として成功しているわけではない現実感に、イケメンバツイチの同世代男性との恋という、少女漫画テイストが足されていて面白いです。

素敵なはなし

主人公がくたびれてるけど魅力的。仕事も恋も一気に動いてどうなるの??自分に一生懸命になって、あとから自分に思いやりがないって反省するところ、共感。大人だって悩むよね。

さすが

やっぱりいくえみ先生の世界観いいですよねー
    いろいろ気になるクスリと笑えるポイントもあり、やっぱり出会い、波長、理屈じゃないって気持ちが揺さぶられる
    まだまだ楽しみです

by A-t

これぞ

まだ試し読みしかしてませんが、ものすごく親近感がもてる主人公です。
    靴下にパンプスでふきました。
    年齢を重ねることに苦痛を感じることなくこのままの主人公でいてほしい。

恋なんか全然してないマンガ家さんの正子さん。そんな正子さんが恋をはじめるのですが、相手がなかなか素敵で気も合うし、お互い好き同士なのはバレバレですが、うまくいくかな?
    無料分だけの感想でした。

はやく

続きが読みたい〜。ずっとだいすきないくえみさんの作品。今回もおもしろい。こんな事現実では無さそうなのに、なぜかとっても共感できて一緒にドキドキしてしまう。不思議です。

いくえみ綾!

ファブ郎の語り口が(≧∇≦)
    いくえみ綾さんの漫画の絵は素敵です。お話もバッピーエンドにならないこと多いけど、これはどうなんだろう。気になってるのて、無料だけで終わらせないかも

結末が気になるあ

面白い!いやでも手に職がある女性は羨ましいなぁ。出会う男性も違うもんなぁ。
    漫画も成功して欲しいし、恋も成功して欲しいしけど、正子さんの落ち着いた恋愛って想像出来ないな。

キャラ設定なのでしょうけれど、漫画家の主人公が30歳より老けて見えますね。仲良しの妹が実は血が繋がっていなく、妹はそれを知らないとは。誰と恋に落ちるのか楽しみです。

おもしろい^^

作者から入りました。40台の恋愛マンガが書きたいけどコミカルなもので売ってる漫画家って設定。やっぱりいくえみ綾はいい作品を描かれる。好きです。