みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になる

まだ少ししか読んでいませんが
    視える女子が不動産屋で
    働いているという
    興味深い設定。
    それだけで読みたいが
    夜見るとちょっと怖いかも。
    怖いのが苦手なら気をつけて。

事故物件!

無料配信分しか読んでいませんが、
    面白かったです。
    映画の事故物件みたいに怖い系なのかと思って読み始めましたがそぅではありませんでした。感動する話もあり良かったです。

ホラー系で怖い感じかと思ったら、とてもライトなホラー系でした。
    主人公は霊と話したり、除霊したりできるわけではなく、心温まる話もあったり、気軽に読めるストーリーでした。

暇つぶしだったのに面白い

ポイント消費、暇つぶし感覚で拝見しましたが面白くて楽しめました。

怖いホラーってわけでもなくて
    怖さが苦手な私でもスイスイと読めています。

読み進めるほどに…

生きている人も、霊となった人も、同じく思いやれる主人公。損得なしに動き出せる姿はスカッとします。
    だんだん先輩の焦る姿も楽しみになってきました。

ただのホラーではありません!

扱っている物件にとり憑いてしまった怨霊がそこに居る理由であったり、新規入居者のバックグラウンド等から霊がする悪さの展開が面白かった

なんとまぁ

こーゆー系は、たいがい怖いだけの落ちだけどこの作品は怖いだけじよなくて切なさや、あたたかみもあるし絵もホラーの割に可愛く見やすいのでおすすめです!

無料分読みました

怖い話かと思ったけれどそれほど怖くなかった。気味悪くもなかった。人間ドラマがしっかり書かれているからだと思う。読み応えがあって良かった。

無料分しかよんでませんが、ただの怖い系の事故物件の話しではなく、なかなかヒューマンの部分もありほっこりしました。
    課金して続きも読んでみたい作品ですね!

あったかい

題名からだと、怖いはなしかもと読んでみました。だけど、ただ怖いわけじゃないな〜って思いました。次の物件はどんな物件だろうと読みたくなりました。