【ネタバレあり】誰かのことを好きなだけのレビューと感想

美容師の彼はチャラいのか?

ヒロイン唯衣子は、出汁の入っていない味噌汁みたいだ!と言われ彼に一方的にフラれ
    そんな時にカットモデルに…と声をかけてきた美容師の榛名。
    危険な匂いのするオトコだけど…本気で好きになっていく…

危険なオトコの職業で必ず入る美容師
    偏見かも知れないけれど、女の人への軽さ
    扱いの上手さ。
    やたらに優しくて、イケメン✨
    一見文句のつけようがないけれど…
    何処か信用出来ないというキャラが見事に表現されていました。
    そして、そんな胡散臭い彼にしてしまった
    彼の実母。

唯衣子自身も彼に本気になっていく中で
    何処かコントロール出来ない不安とか
    独占欲とか描かれていてリアルでした。
    過去の恋愛からなのか、途中…自己評価が低く、彼に依存し、感情的になっていく彼女に同感は全く出来なかったけれど彼に別れ話をするシーンはとても素敵に思えました。
    最初の彼も出汁が入っていないと言った真意ものちのち読めば分かり…。
    まだ、続くようですが辛い恋をして成長した彼女をみてみたいと思う作品にはなりました。
    絵はあまり好みでは無くて、美容師の彼をイケメンとは思った事がありませんでした。
    ちょっと、そこが残念💧

満たされる恋愛とは何か

「好きなオトコと別れたい」の次にこの作品を読みました。作者さんはいわゆるダメな男性キャラを描くのが本当に上手だとため息が出るほど思いますし、そんな男性に翻弄されてしまう年頃の女性の弱い部分を描くのもまた本当に上手だなと思います。

作品の中でも言われているように、私も恋愛は結局のところ性欲と承認欲求だと考えています。主人公の唯衣子は人生初めての特別な恋愛だと思い込み、自分に足りないものを相手に求めるが何をしてもらっても満たされずに本来の自分を見失っていく。派遣の女の子が婚活目的で職場を転々としていると思われていたけれど、実は真逆。てきぱきと持論を展開するところは読んでいて爽快で、興味深かったです。

理想の恋愛をしても、仕事をしても、結婚をしても、子供を持っても、完成することはない。とても考えされられる、素晴らしい作品でした。

3話まで読みました。
    婚活にうまくいかない主人公に唐突にカットモデルを申し込む美容師。
    美容師はイケメンキャラらしいけど、それほどイケメンっぽくない。カバーの絵とちょっと違う。
    静かに流れるようなストーリーなのか、3話でも話しの展開がほとんど見えてきません。
    主人公がこれからどう変わっていくのか興味はあるけど、課金は悩みます。

いい終わりだった。曖昧だけど

私も本当に好きとか感じたことがなくて、主人公の恋愛観に重なるところが多くとても共感した。終わりは少し曖昧なのかもしれないけど、それがこの2人にとってはベストな形なんだなと。人によって【普通】の基準って違うってことにこの漫画を読んで改めて気付くことが出来た。読み終わってポジティブな気持ちになれた。

モテる仕事

美容師とカットモデルスカウトされて
    付き合う(?)ようになっていく主人公ですが
    …何というか…確実に本気になったら傷つく相手って
    判るだろうに…と思いながら読んでます。
    失恋で弱ってる主人公に、髪を触って優しい言葉かけられたら速攻オチるのは解らんではないですが
    本気の恋愛は面倒とか思ってそうな榛名が
    気に食わないです。
    その場その場で適当にヤレて、スグ落ちそうな
    相手なら誰でもいいと思ってそうで苛々します。
    人当たり良い感じだけど本当は気持ちが入って無い
    ナルシストっぽい榛名に嫌悪感しかありません。
    主人公は榛名と付き合うことで恋愛偏差値上がるなら
    いい経験だと思います。

う〜ん。。

まだ、途中までの数話しか読んでません。
    絵は、あまり好きな感じじゃないですが、よくあるような少女漫画と違って素朴などこにでもいそうな雰囲気の女の子で逆に共感しやすいです。
    美容師の彼は、イケメンではない感じで好きな顔ではないかな。
    内容は、わかりやすく主人公の女子がどんどん彼にハマっていってしまう感じ。
    美容師の彼は、確実に何かありそうな予感。
    続きが気になります。

少女漫画によくあるようなきれいな絵ではないけれど、味のある絵で、こういう絵の大人の恋のお話が好きです。
    だから、このお話も面白かったです。
    こういう女性、いますよね。ってか、
    若い頃の私も恋に溺れちゃうタイプでした。
    “1人でも大丈夫”って思った時の彼が良い…ってホントそうだなと思いました。
    どんな時も“自分”を無くしちゃいけませんね。

ハッピーエンドなのか?

主人公が途中、恋愛沼にハマってしまう姿が痛々しかった。私も恋愛において、この人じゃなきゃダメとか信じてないから主人公に感情移入してたのなぁって。そのまま沼に浸かったままじゃなくてよかった。最後はハッピーエンドなのかな?お互い好きあってそうだし普通に付き合えばいいのに。って普通の感覚だと思っちゃう。

色々ある男性は大抵母親との関係に原因がありますね、榛名さんもそうでした。
    彼女としては知りたくない事情だけど彼と仲良くなればなるほど避けれない道ですよね。
    ナンパなイケメン美容師の彼氏だけではないヒーローが作品に奥行きを出していて、大人の恋愛作品として楽しめました。

最初から、不穏な感じがただよってます。
    主人公のキャラもすごくありそうな設定で、ああ、そっちにいったら危ないのに、と思う方向にハマっていってしまい…
    ハタから見てると止めたくなるけど、本人がハマっちゃうと、もういろいろ見えなくなっちゃうんだろうなと、読み進めるのが少しこわいです