めちゃるるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

満たされる恋愛とは何か

「好きなオトコと別れたい」の次にこの作品を読みました。作者さんはいわゆるダメな男性キャラを描くのが本当に上手だとため息が出るほど思いますし、そんな男性に翻弄されてしまう年頃の女性の弱い部分を描くのもまた本当に上手だなと思います。

作品の中でも言われているように、私も恋愛は結局のところ性欲と承認欲求だと考えています。主人公の唯衣子は人生初めての特別な恋愛だと思い込み、自分に足りないものを相手に求めるが何をしてもらっても満たされずに本来の自分を見失っていく。派遣の女の子が婚活目的で職場を転々としていると思われていたけれど、実は真逆。てきぱきと持論を展開するところは読んでいて爽快で、興味深かったです。

理想の恋愛をしても、仕事をしても、結婚をしても、子供を持っても、完成することはない。とても考えされられる、素晴らしい作品でした。

すごい良かったです!!

評価が普通だったのでそんなに期待していなかったし、高校生の恋愛漫画でSMを題材にするなんて無理があると思っていたのですが、マジョリティとマイノリティのあいだで揺れるふたりの思いやりがすごく上手に描けていると思いました。茜さんの役割も良い!ふたりがうまくいく間際のせめぎ合いでは泣いてしまいました?

夫婦なのに両片想い

お互い好きなのにそれぞれが別に好きな人がいると思い込んで、まさか自分を好きになってもらえるとは思っていない。まさかと思う理由が15歳という年齢差(しかも姉さん女房)。でも夫婦。両片想いの極みで最高です。

時代背景や料亭という舞台も相まってとても面白いです。はつ日も周もかわいいな〜。

めちゃくちゃときめきます!

これまで少女漫画のヒーローなんか何人も描かれてきているはずなのに、禅くんがまったく新しいヒーローのように見えるのはなんでなのでしょうか?かっこいいな〜

最強!最高の恋愛漫画です!

いま読んでいる恋愛漫画では「君に届け番外編」の次に「私たちが恋する理由」が最高です。間違いなくおすすめ!!

すばらしかったです!

更新を楽しみにしながらコツコツ最終回まで読みました。とてもいいお話でした!