みんなのレビューと感想「最速無双のB級魔法使い 一発撃たれる前に千発撃ち返す!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料で数話読みましたが、魔法の能力の低い貴族は落ちこぼれとされる世界。落ちこぼれの主人公は師匠となる人と出会いスピードスターで成り上がる話。

これ、おもしろい!

反骨精神みたいな感じですき!
    どんどん強くなるのが好き!
    他人の評価だけじゃなくて、その裏側をみて、自分を強くする、素敵~!

威力と速度でなんとかしてく話かと思ったら古代魔法とかでだしてその話ばかりになるし、主人公が修行からイキりキャラになるのもなんなの?って感じ。
    家のしがらみがイヤならとっとと国出れば?しか思わんし。

魔力があまりない落ちこぼれの主人公が、ドンドン強くなって、まわりを見返していく物語。面白くて一気に48話まで読んじゃいました。続きが楽しみです。

魔力量第一の世界

魔力量第一の世界では 馬鹿にされるけど 同年代では 無敵かも?タイトルどうり 相手が一発うつ間に1000発うつ

期待してなかった

戦闘もの?は範囲外なので、全く期待せずに、病院の待ち時間で無料分でなんとなしに読みましたが、続きが楽しみな一作になりそうです。

by me560

設定が良い

魔法の魔力量より、発動の速さという設定は面白くて良いと思います。
    時代は魔力量という中での劣等からのスタート・・・なかなか良いです。

絵は普通。設定はそこそこ。二丁拳銃とか魔法科高校の真似ですか?形も似てるし。この先使える魔法は増えないだろうから、そこをどうしていくのかの期待を込めて星3。

好き

あー、この大逆転構造のストーリー構成はチョー好き。
    世間からの落ちこぼれ烙印が、些細なきっかけで逆転ホームランはいつ読んでも楽しい!

おもしろかったです!ちょっと難しい話ではあったんですけどよくある魔法もので新しい観点から見出だされた漫画でした!