みんなのレビューと感想「史上最強オークさんの楽しい異世界ハーレムづくり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

出がらしなみに煎じられたストーリーが良い

絵力◎。
    ブレのないストーリーで、安心して読める。
    漢の夢を着実にトレースしている。
    不安があるとすれば、1人目ゲットした際の表現をどうするのか?
    最近、全年齢でも過激だから、なんとかするのかな。

by 純友

異世界だから

ありなんでしょうね〜。別に強い雄に抱かれたいなんて全く思いませんから(笑)
    特殊というかオークだから…て思って読めば、まぁ、アホ(単純…ある意味ピュアw)で笑えなくはない。まぁ、最初は多分面白いけど、こういうハーレム系は2人目以降から急に面白く無くなるから…

まっすぐでいい

オークの血を引く主人公がハーレムを作るために旅に出る。実に直球な欲望に突き進む姿が笑える。
    他のハーレム系は結果オーライ的に主人公が好かれていくけど、この作品の主人公は好かれるための努力を惜しまない。素晴らしい。

主人公がすっごいバカなのがいい!
    よくあるハーレム物は好意ばっかり重視してるけど、これはそこらへんがアッサリしてて、口説く方をメインにしてる。
    主人公の信念は共感できるし、全員を一番愛せるのも分かる!

最高

周りに集まるのは基本美少女、でもそれが良い!男なら1度は夢見るハーレム、それを主観的に見せてくれるのでとても気分がいいです。次はどんな女の子と仲良くするのか楽しみです。

ジャンル?

自分の母親には○ませるだのハーレムだの
    そんな性的なブッコミされるのキツくね?笑

あと父ちゃんヤバすぎ
    そしてその父ちゃんのイチモツを喰らってる母ちゃんもやばい
    そりゃ普通の人じゃ物足りないだろうね

最強?

いじめられっ子のオルク。オークの父と人間の母。この両親が最強で。その子供のオルクも秘めた力を持っている。修行の場面もう少し見たかった。簡単に修行終えた感じになって。ちょっと残念でした。この先の冒険どうなるか、様子見です。

最初は『ん?』と思う事が多かったはずなのに、読んでいくにつれ面白さが増してスイスイ読めます!オルクの両親が色んな意味で最強です(笑)そして、オルク自身も欲望に正直な所が潔くて好きです。

表紙絵が綺麗で気になり読みました
    物語も面白い構成ですが周りの人が凄い人ばかりで違和感が残り話がはいってこなくなり途中でやめました
    話の布石回収なんでしょうが、最後まで読むか悩みますね

展開が遅い

サクサク進む作品と、ドラゴンボールの様にダラダラと引っ張る作品と有りますが、この作品は真ん中位。気持ち遅いかな?って感じはします。ストーリーは面白いのでもう少しサクサク読めるといいんですがね。