みんなのレビューと感想「史上最強オークさんの楽しい異世界ハーレムづくり」(ネタバレ非表示)

たまにゲスい顔の主人公が好き

オークだけど見た目はイケメンな主人公がハーレムを目指すストーリーです。
    気持ちいいほどのなろう系主人公。身体能力、知性、血筋、スーパー師匠、これでもかと言うほどスーパー能力を盛り込みまくってて設定メタボ気味。あと例に漏れず転生設定。正直転生があまり活かせてない気がしますけど。唯一オークという事で女性に嫌がられると言うのはマイナス要素で、それを覆すため努力してます。
    オークというイメージと違って、女の子にアピールは露骨にしますが、嫌がるのに強引に迫ったりしないのが良いところ。
    最初の修行パートは微妙ですが、後になるほど面白くなります。
    何より作画さんの描く女の子はみんな可愛らしくて、それに対して基本紳士な主人公がたまにゲスい顔をするのが面白い。
    読み進めればハマる人も多い話だと思います。

タイトルよりも…

タイトル通り、主人公はハーレムを作りたいと言う願望を声を大にして上げてますw

主人公が欲望に忠実すぎて、ガチで「楽しいハーレム」作りの為にハイスペックオークなのも、ジワる要点ですねw

タイトルのもう一つの「史上最強のオーク」がもう一つの話しの軸となってます。
    なにがどう「史上最強」なのかは、是非掲載を読んでご自分で確認してみてください!

タイトルよりもちゃんと話しも作られてるし、ハーレムの女の子たちも可愛らしいし、何よりオークをかっこよく描いてるのがとても良かったと思います!

他とは違う爽快な程の欲望に忠実なオークの今後の展開に期待してます!!

女性ですが面白いです笑

いやー、女性を口説く為ここまでしてくれるなんて、感心するしおかしくて笑えます。
    潔く欲望を言ってくれるので応援できるし、むっつりより女性は好きだと思います。

あとファンタジーだけど現実的な要素も以外とあると思います!
    (女性を口説いた後が大変等、様々なスキルがないと子育てが大変なのは現実世界も同じですね!納得しながら読みました)
    続きが楽しみ!!

謎の光はないでしょう

絵が好みで女の子がめっちゃ可愛い、その時点で素晴らしいのですが、主人公が特訓を経て最強の変態紳士になるのがなかなか好感持てます。
    物語も起伏に富んでいて、一人の女の娘を落とすために大冒険をしていくのですが、笑いありシリアスありでバランスが良いです。
    それだけに残念なのが、アニメのように乳首辺りに謎の光が出ること、ハーレムものなのにこれはないでしょう…

くだらないwww

くだらなさすぎていっそのこと清々しい。
    最新話まで読み進めたのですが、意外と言っては本当に失礼な言い方にはなるのですが絵が最初に比べて上手くなっている。
    この手の漫画は進むに釣れて下手くそ、もしくは雑になる事が多いのですが上手くなっているのは驚愕に値する。
    重ねて言いますが清々しいくだらなさで読み進められます。

タイトルに騙されました

エロ漫画だと思ってたらエロ描写はほぼ無しの、くっそ面白い異世界転生漫画でした!
    もう色んなジャンル取り入れすぎじゃない?!ってくらい欲張り!無駄な要素も無し!とにかく面白い!もっとランキング上位でいいと思う、オススメ作品です♪

ベタなオークのハーレム作りのお話

絵が綺麗です、特に女の子が超可愛い。残念ながらオークがキモイですが・・・
    男の子に変身てか封印してる時は嫌味のないイケメンですが、エロオーク過ぎますw
    まだ無料分までですが、結構面白みのある敵が出てきて盛り上がります。
    続きが見たくなる作品ですが、☆3ですにゃぁw

タイトルから甘くみてました

タイトルからみて甘くみてました。ただハーレムを作るだけのちょいエロかと思ったらハーレムの為の修行があり、そこから!?って感じです。転生ものである意味があまりわかりませんがあまり読み込める漫画ではありませんでした。ちょっと主人公のチート具合が無理矢理すぎます。

出がらしなみに煎じられたストーリーが良い

絵力◎。
    ブレのないストーリーで、安心して読める。
    漢の夢を着実にトレースしている。
    不安があるとすれば、1人目ゲットした際の表現をどうするのか?
    最近、全年齢でも過激だから、なんとかするのかな。

by 純友

異世界だから

ありなんでしょうね〜。別に強い雄に抱かれたいなんて全く思いませんから(笑)
    特殊というかオークだから…て思って読めば、まぁ、アホ(単純…ある意味ピュアw)で笑えなくはない。まぁ、最初は多分面白いけど、こういうハーレム系は2人目以降から急に面白く無くなるから…