みんなのレビューと感想「非モテの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あれっ?

今、25話まできました。
    タイトルになっている非モテの王子である山田君が、最初の頃にでてきたきり別のキャラクターの話が続き、どう繋がり登場するのかなあ。と楽しみにしてる反面、時々登場するといいのになあ。と思ってしまいます。ユックリ読んでみようと思います。

女子を避けて生きてきた理系男子が、ミスキャンパスになるような可愛い女子から告白されてお付き合いが始まります。実は子どもの頃に会っていて、女の子は男の子から勇気をもらいずっと好きだった。
    現実にあったらとても素敵すぎます。
    2人がとても可愛いし、友達も素敵です♥️

序盤は面白い

主役(タイチ&美乃)の2人が素敵なキャラで、どんどん読み進めていきました。ワクワク、ワクワク…。ところが、読み進めれば進めるほどトーンは下がっていきます。拗らせ過ぎで、当初のワクワク感は無くなっていきます。ちょっと残念な感じです。

背景が長い

毎日無料分を読んでます。ヒロインと男の子の子供時代から始まり大学で再会まではよかったのですが、そこから回想が始まり2人が離れていた高校時代が長いです。
    恋愛というより今は友情マンガという感じになってるので早く絡みがあってほしいです。

ミスキャンパスに選ばれるほどカワイくてナイスバディなヒロインが長年思い続ける男の子は、引っ越しで離れ離れになった昔のクラスメイトというベタな設定ですが、2人しか知らないキーワードによって、再会を果たすというところは少しドラマチックです。

by UMIN

非モテ、がんばれ

理数系のモテない大学生と、幼い頃遊んだ女の子が再会する話ですね。昔は活発で変わってるけど、キラキラしていた少年がなんであんな冴えない青年になってしまったのか、それでもいいと言ってくれるヒロインの子はとても優しいですね。

by cheepon

男の夢なんでしょうね

学校一の美人と付き合うことは、男子の夢なんでしょうね。それも自分がモテてない人ほど、あこがれなんだとおもいます。でも本当に男も女も顔だけではありません。平凡でもなぜか居心地がいいがあるのがおもしろい処です。

いいですね

ほのぼのとしたスタートでいいてすね。これからの展開が楽しみです。男性に夢を与える系ですか? ターゲットは男性? 女のコが女性受けするタイプじゃないし、男のコは、非モテでもいいけど、どこにも萌えポイントがないから。

萌える

美乃ちゃんが可愛くて羨ましい&応援したくなります。
    見た目が可愛いだけじゃなくて性格も良くて、なんなの?って思うけど、きっと近くにこんな子いたら護って上げたくなっちゃうた思います。
    山田くんとうまくいってほしいな。

by romii

可愛い

思わず、クスッとなる可愛らしさがある漫画です。
    おくてな男の子と、美人だけど自信がない可愛い女の子が、周りの助けも借りながらカップルになっていく姿が可愛いです。
    人間外見ばかりじゃないんだなぁと思わせてくれます。