みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

曰く付きの不動産の問題を解決していくお話
    心霊現象(じゃないケースもあるけど。。)を通して、人間関係のアレコレをスッキリさせていくので、読み心地はよいです
    守護霊が心強い存在で、よきパートナーな空気も安心感あります
    なんで笑えないかという謎はスッキリするのかな

魅力的な主人公

報酬につられてとは言え、事故物件に住める主人公はスゴい!守護霊がそばにいてくれるから安心してるのかな。

良い意味でタイトルに裏切られました。読み始めると想像していた内容とはかなりかけ離れていましたがどんどん惹き込まれました。

私はものすごく怖がりなので、主人公が事故物件に次々引っ越して因縁を解決していくのがすごい!しかも笑わないところに深い理由がある気がして続きが楽しみです。

ちょっとホラーな楽しい作品です。主人公のズボラなかんじや守護霊さんとのやりとりがなかなか面白い。でも、タイトルはもう少し違うかんじの方が良いような気がしました。

心霊ものなので怖いかな?と思いましたが
    読んでみると適度にユーモアがあって
    とても読みやすかったです。
    絵もさっぱりしていて見やすかったですね。

予想以上の面白さ

タイトルに惹かれて読もうと何度と無く思いつつ笑わない女なので表紙もその通りなのですが何か読む気がせずずっと放置していたのですが、夜中に目が覚めどうしても眠れず悶々としていたところに今が読み時だと思い、いざ読み始めたら主人公と守護霊のやり取りとか、サスペンス要素もあるけれど随所に笑える場面もあり主人公も守護霊といる時は楽しそうだし、中々チャーミングな人だと思いました
    事故物件でも入居出来る主人公はたくましい笑
    無料分が終わってももう少し読んでみたいと思いました

痛快

1話完結な感じの漫画なので、読みやすいです。
    主人公のハルが裏表がなく、とてもキャラが立っていて、面白いです。

ミステリー小説みたいで飽きない

不可解な現象の原因を明らかにして解決に導く流れがテンポ良く、爽快感のあるストーリーなので読み切りミステリー小説の様な楽しさのある作品です。

by N柴

凄く面白いです。

凄く面白いです。
    オカルトっぽいストーリーで、原因を調べれば・・それが全然関係ない日常的なものだったり・・本当に霊的現象だったりと、主人公とその守護霊とのやり取りが凄く面白くて笑っちゃいます。
    題名が「笑わない女」なのに、後からホンワカと来る笑いたくなる女性です。