みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)

すごく面白いです!レビュー少なめなのが不思議なくらい。ざっくり言うと、イケメン守護霊が憑いてる不動産屋勤務の主人公が事故物件に憑いてる霊を片付けてくお話です。たまに霊の仕業じゃないときもあり。ミステリーの要素もあります。絵はちょっと懐かしい感じ。主人公がお金持ちのお嬢さんだったりするのもちょっと昔に読んだマンガに多い設定かな。不動産屋の社長のキャラクターも普通のおじさんなのにちょっと笑える。無料分終わってもこれは読みたい作品です。

笑える相手に巡り会えたなら

人が生きていくうえで大切な衣食住の【住】を取り扱う不動産屋さん。不動産屋さんだからこそ様々な人と出会い、様々な生活を見ることになる。その中でも【事故物件】が毎度絡むから尚更起こる事件。守護霊がいるからこそ解決出来ているので、現実的ではない箇所も多々あるけど、世の中の不可解なことは霊絡みなのかなとサラッと納得してみてもいいのかも?とも感じた。笑えないからこそ誤解されることもあるけど、しっかり付き合えば笑顔がなくても言葉がなくても通じることがあるのかなとも。
    無料分だけを読んで低評価してるのは愚かなこと。人との付き合いでいうと、第一印象だけで相手を低評価していることと同じ。最後までしっかり付き合った上でそれでも相性悪ければ仕方ない。私には、この作品はとても面白く人間のいい面悪い面が見れて良かった。本当に共に笑える相手に巡り会えたなら幸せなのだと思う。この本を読み終えたすべての人が笑える相手に巡り会えますように。

「修羅の棺」がおもしろいので、オススメ画面のこちらの作品もポチりました。
    数話で完結のショートストーリーでおもしろいです。主人公が不動産屋さんで働いており、ズケズケとした物言いが「正直不動産」みたいな感じ。事故物件対応係として守護霊と解決していくのが楽しいです。

事故物件

事故物件を題材にしたお話し。
    珍しい上にサスペンスと掛け合わせていて、ユニークな展開。
    この作者さんの話は面白い!

ちょい怖で面白い!

ちょっと怖い話、不思議な話が好きな自分には最高!
    まだ途中ですが、無料終わったら続きの購入しそう…

淡々と、時にはビビりながら事故物件と関わる主人公が、無表情ながらも可愛いと思える。優しい雰囲気醸しながら、事故物件に従業員住まわせる社長(笑)のキャラも良い。

ホラーだけどハートウォーミングだったり、読後感スッキリな話が多く、続きが楽しみになる作品。

すごくハマりました。絵もテンポも好みです。
    ハラハラドキドキより、ワクワクかな?怖くないのもよいです。

by 夏兎

少し古めかしい画風に現実的にありえない内容。
    小学校の頃に読んでいたマンガに少し似ていて懐かしく思いました。
    わたしは好きです。

とっても面白いし、ギャグ要素もあって、守護霊様がついているからか安心して読めます。笑 続きも楽しみです!

旦旦としてる

はじめはホラーは好きではないから読まないと避けていたけどレビューの高さがホラーにしては高過ぎるのが気になってちょっと読んでみようかなと読んでみたら無表情な主人公なのに何故かハマりホラーなのにスッキリ解決系で読み終えた後気分も良く三話くらいの完結ショートストーリーなので読みやすく次はどんな話と気になり出し読み進めていきました。最終どう纏めるのか気になります。

最近この作家さんの作品にはまっています。サスペンスもの?ホラーもの?面白い作品ですね。ラブストーリーが多い中でこういう作品いいですね。変な部屋ばっかり住んでるけど、節約家なところは感心です。不動産屋の社長の立場もかなり面白い。事故物件て最近多くなってると思いますが不動産屋とかオーナーとか頭痛いでしょうね。