【ネタバレあり】僕と魔女についての備忘録のレビューと感想

映画化してほしい

タイトルで切ない純愛ものかなと想像しました。坊は幼少期、親に捨てられますが魔女さんに拾われ、魔女さんは母親として坊を大切に育てます。魔女さんはこれからも見た目変わらず、ずっと可愛くてふんわりしていて優しくて。でも坊は体も心もどんどん成長して行く。二人の見た目年齢が近くなれば
    なるほど家族ではいられなくなる。坊は幼少期から少しずつその気持ちに気が付いている。
    オープニングの先が読めてドキドキする。
    色んな角度から愛を考えさせてくれる作品。

出会いの意味

久しぶりに、ズビズビ泣きました。
    寿命の異なる魔女さんと坊、2人の恋心が、優しく切なく交差するのですが、終盤、結婚式後から、物語が加速します。力を狙う者、大切な家族の死、2人の出会いの種明かし、新しい家族、そして別れ、また出会う。いわゆる輪廻転生なんだけど、今流行りの安っぽいそれではなく、きちんと、時の流れに敬意をはらった、それはそれは美しい物語です。大切な言葉もここそこに散りばめられて、特に蛍師匠の語録、作りたいくらい(笑)。登場人物のどなたも存在感抜群。家族との出会いに感謝しながら、一日一日を大切に生きたいと、心から思わせてくれる作品でした。ありがとうございました😊

絵がかわいい。お話の続きも気になります。

7月13日まで10話無料とあり、8話まで読みました。
    続きがとても気になります。
    (とはいえ、完話していなくても、最初の2話で全話がなんとなく把握できてしまうような気も)

男女逆でも別にいいんですけれど、
    妖と、お若い女性。という組合せのお話はありふれているような気もしたりします。

ポーの一族 とか、吸血鬼モノですと、吸血により仲間にされたり仲間になれたりするのですが、
    魔法使いの場合は・・・どうなんでしょうね・・・無理だったから、だから(1話か2話にありました)備忘録の一節にあのような事が書かれていたのかもしれませんね。

三つ葉さんの他の読みきり作品を8年くらい前に読んで、絵が綺麗って思ってました。
    あまり評価が高くないのも不思議だったけど、読みきりなので、いいところで話が終わってしまうのもとても残念でした。
    久しぶりに本棚にあった作品を読み返し、それからこの作品に辿り着いたのですが、絵は昔より少し落ち着いた感じがして、何より物語に引き込まれます。なので画風によくマッチしているなぁと思いました。
    最後まで一気に読んでしまいました。時々の話の展開が早いのもうまく進められているなあと…伏線もところどころにあって、何度も読み直しています。

美しい、尊い

転生物とか、ひとつ話題になったら
    ら、アホみたいに似たようなアホみたいなくだらない作品ばかり。
    飽き飽きしていた中で出会いました。
    絵もそうですが、
    全てが美しい。
    尊い。
    暖かくて切なくてもどかしい…
    そして、最後。
    読み終わった後にいつまでも続く美しい余韻。

大好きです。

by keikmy

心臓がバクバクする

読んでいて心臓がバクバクしました。魔女と人間の恋のお話。世界観が素敵すぎて完全に心を持っていかれました。私は、坊が高校生の頃葛藤していた頃のストーリーが一番好きでした。暗くなるわけでもないけれど、どんどん切なくなってしまうから。明るい漫画が好きですが、ストレートピュアな漫画も想像をかきたてられていいもんだな、とつくづく思いました。この作者さんの他の作品も気になります。

坊ちゃんと魔女さんの備忘録

ファンタジー…いつもなら絶対に読まないジャンルなのに、作者の三つ葉優雨さんが好きで❤️
    まぁ…とりあえず読んでみるか…と。
    読み始めたら、主人公の少年のピュアなところにすっかりやられてしまいました。
    あと、ファンタジーなのに、物語の人物の名前がカタカナだったり、外国の名前じゃないところがめちゃくちゃ良い⭕️
    親に捨てられた坊(渉)と育ての母である鴇森之魔女さんとの2人の間の愛情はとても素敵✨
    そして、黒猫の蛍…キャラもめちゃくちゃ良い!
    他の方も書かれているように、絵本から抜け出して来たような…そんな世界観✨
    作者の三つ葉さんの今までの作品とは、全く違う感じですね〜
    ただ、切ない恋を描かせたらマジで泣くレベルの作者さんなので…
    この2人の関係が恋とか愛になったら…
    とにかく続きが楽しみな作品です♪

ファンタジー

画とファンタジーな世界観と可愛さ切なさが相まってて引き込まれました。
    親に捨てられ森の中で魔女に拾われ育てられる坊。
    坊は前向きで賢く、自分の置かれてる状況とかすごく冷静に捉えてて子供とは思えないほど。
    魔女は100歳超えてるとはいえ、天然入ってて可愛らしい感じで、黒猫の蛍といいコンビです。
    人間の坊と魔女、生きてく時間軸が違う2人の今後が切なさしか無さそうで気になります。

可愛くてほっこりせつない

坊と魔女さん、蛍、みんな好き!
    捨てられた坊をたくさんの愛情で包み可愛がる魔女さんと蛍。すくすくと素直で良い子に育った坊が魔女さんに恋していく過程、魔女さんもそんな坊との気持ちに気づくけれど人間と魔女の生涯の差に悩む姿。好きな気持ちを大切にして進んでいく二人の本当に可愛くてせつない素敵な物語。映画化してほしいです!

絵がとても綺麗

なんと言っても絵がとても綺麗ー!一話で、坊が大人になった時の展開が含まれてて、後でこんな展開になるのかなーと思いました。捨てられた自分を大切に育ててくれた魔女さんを、次第に愛するようになってしまう。でも坊はまだ幼くて、、坊が大人になった時、魔女さんに気持ちを打ち明けるんでしょうか。