みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がとても綺麗

なんと言っても絵がとても綺麗ー!一話で、坊が大人になった時の展開が含まれてて、後でこんな展開になるのかなーと思いました。捨てられた自分を大切に育ててくれた魔女さんを、次第に愛するようになってしまう。でも坊はまだ幼くて、、坊が大人になった時、魔女さんに気持ちを打ち明けるんでしょうか。

めちゃめちゃ良かったです。

とても奥が深く、考えさせられる作品です。
    試し読みから一気に読破してしまいました。
    ポイント全部使ってしまった。
    愛する事について考えさせられる作品です。
    愛が深く、心が洗われるような。
    是非多くの人に読んで欲しいと思いました。

すてきです。

温かくて、切なくて、生きるって素晴らしいなと思える名作だと思いました。自分自身も老いて、大切な人と別れる事を考えると、それは恐ろしいことではなく、自由になれる事なのかなと、思える、そんな物語でした。素敵な名作をありがとう。これからも何度も読み直すと思います。

最高にせつない

この作者さんのファンですが最高傑作と言っても過言じゃないと思います!
    渉と魔女さんと蛍の日常にほっこりしつつも、お互いのせつない想い、これからの関係がどうなっていくのか目が離せない。
    そして主人公だけじゃなく登場人物すべてが魅力的です。もう絶対にオススメ!

涙が出るほど美しい寓話

長きを生きる魔女と森で魔女に拾われた幼い男の子、2人(と使い魔の黒猫一匹)の美しい物語です。男の子は出会った時から魔女に恋し、同じ時間を生きられない現実と向き合わざるを得ませんが、後半からは思いがけない展開が...
     この美しい物語と出会えて、本当に幸せです。

とてもとても素敵なお話‼︎
    切ないと感じることもあるけど、終始穏やかな気持ちになれる物語でした。坊がどんどん成長するにつれ、魔女や魔法使い達のことも明かされていき、その点も楽しく読めました。
    登場する人みんなが最終的には相手のことを思いやり、認め合ってるのがすごく惹かれました。

もふもふ猫ちゃん可愛いです

可愛い男の子と可愛い黒猫、そして可愛い魔女、絵になります。主人公は魔女ですが、冒頭で日記ー備忘録を読み始め、思い出の中に場面転換、男の子目線に変わります。二人の間に何があったのか、完結なので、少しずつ購入しながら最後まで楽しみたいと思います。

美しすぎてせつない

魔女と、魔女に拾われ育てられた捨て子の少年との美しくて優しい日々の備忘録。
    物語が、おそらく少年がいなくなってからのシーンからスタートするのがなんとも切ない。
    百歳越えの、時を司る魔女は、その先いつまで少年のことを思い出しながら生きるんだろうか。

素敵

素敵すぎるお話しです。
    輪廻転生って あると信じてるし生まれ変わっても出会っても前世の記憶が無いから、、、
    私には、一生1人の人を愛するなんてあり得ないけど、家族的な愛情に近いのかと?
    とても心に沁みて泣いてしまうほど、素敵なお話しでした。

この作家さんの作品で1番好き

とりあえず無料分を読んでみて
    お好きであるならば お勧めです

始め?な部分も 追々紐解かれて面白くなります
    優しくて可愛くて
    いろいろな愛があって
    どうしようも無い現実もあって
    読んでいると世界に入りこんで
    楽しめるし泣けました