【ネタバレあり】僕と魔女についての備忘録のレビューと感想(2ページ目)

これ切ない〜

少年の心の変化と魔女の心の変化の速度差がキュンです
    2人が思いあえてハッピーエンド、の単純な話ではなくて人間と魔女の時の流れ方の違い
    での別離。
    でも奇跡的な子どもにも恵まれて…
    いろんな葛藤をすごしながらの最後の選択。
    切ないけど、ハッピーエンドなんだろうと思う。
    色々切ない…(^_^;)

素敵

優しい気持ちになる。主人公は心が明るくきれいだ。愛されてる自信に本物の強さがともなうのではと、魔女さんの対応の仕方にはっとするところがあり、勉強になった。どうしても人に厳しくなりがちだが、そのままでいい、ありのままを受け合っている二人はきっと居心地よいはず。猫もきれいで、キャラもいいし好き。

もふもふ猫ちゃん可愛いです

可愛い男の子と可愛い黒猫、そして可愛い魔女、絵になります。主人公は魔女ですが、冒頭で日記ー備忘録を読み始め、思い出の中に場面転換、男の子目線に変わります。二人の間に何があったのか、完結なので、少しずつ購入しながら最後まで楽しみたいと思います。

素敵

素敵すぎるお話しです。
    輪廻転生って あると信じてるし生まれ変わっても出会っても前世の記憶が無いから、、、
    私には、一生1人の人を愛するなんてあり得ないけど、家族的な愛情に近いのかと?
    とても心に沁みて泣いてしまうほど、素敵なお話しでした。

何よりも世界観が美しいです。
    言葉も思いも切なさも全てが完璧です✨
    またキャラ設定も絶妙です。私は黒猫の蛍🐈‍⬛が好きです☺️
    メディア化しないかな…出来れば映画🎬
    一人でも多くこの作品に触れてほしいです。

おとぎ話や童話のような雰囲気を醸す絵に魅せられました。今思うとひとめぼれだったのだと思います。
    坊、魔女さん、蛍、周囲の方々があたたかく、穏やかに、時に熱い情熱をもって読み進めました。
    この作品に出会えたことに感謝です。

by UZUDOKI

絵がきれいで好きです

人間の男の子と魔女
    その世界観も素敵だし、猫が家族なのも素敵
    とにかく絵が綺麗でキャラクターが可愛いいし、品のある所も好きです この世界の住人になりたい 長生きな美しいわがままな魔女に私もなりたい

泣けました

ほんわかした空気感と人生の刹那さを思わされました。魔女と人間の物語って、もっと壮大なファンタジーが多いけどこの物語は時守といわれる魔女のごとくいつまでも時が止まっているみたいな終わりで読んで良かったです。

凄く好きです!ジブリの映画をみているような作品で、可愛らしくて、そして凄く切ないです。ラストはオープニングのシーンとつながるのでしょうか‥。だとしても、坊と魔女さんのお話続きが気になります。

涙するだろうこと

とてもかわいい絵とお話ですが、切なさが迫ってくるのがわかる。まだ無料分なのに、そのうち涙するの確定なのが目に見えて辛いです。魔女さん100歳超えって描かれてますけど、魔女の寿命っていったい…。

by sakusaa