【ネタバレあり】35歳、今さら恋とかありえないのレビューと感想(65ページ目)

素敵な運命

たまたま 出会った相手に
    あんな風に求められても
    受け流そうとする主人公に
    ヤキモキしましたが
    過去にあんな思いをしていたのなら
    自制をかけるのはしかないのかな。
    でも相手の説得力ある言葉に
    頑なな気持ちが溶けていき
    素敵な恋が始まったので
    よかったです。

料理人の彼のギャップが‥♡
    仕事中はクールで紳士的なカッコいい彼。
    絵も綺麗なのでとても惹かれます!
    今後の展開に期待して、読み進めたいと思います。

リアルな思いに胸が痛む

上から目線で勝組は自分だけと思う女にムカついた。自分の男が騙す側にいた事を死ぬまで気づかないで行くんだろうなと思えて、哀れに感じた。
    私も不倫は嫌いですが、大人になってからは多方向から物事見れるようになりました。
    ヒロインの潔さこそ、負けてないと思います。

作者さんの絵やストーリーが好きで読みました。歳を重ねる女性の悩みに共感したり、ストーリーにきゅんとしたり、その後も気になります。

せつない気持ちが分かり合える人

好きな作家さんです。
    前作も全て読みました。

主人公の茉莉子は仕事を頑張る35歳独身女子。
    フリーライターとして日々奮闘し彼氏なし。
    イケメン料理人モリハラさんと一夜を共にする。

一夜のつもりが再会してしまい…。
    過去の恋の苦い思い出が、35歳の恋を躊躇させる?

この作家さんの描く主人公はちょっと損な性格で
    幸せになることに慣れていない感じ。
    だけど、わかってくれる人が現れるから救われ
    ます。

素敵な話です。

作家さんも好きですし、内容も好きです
    試し読みだけですが、先々が楽しみ!
    一夜限りが、そういうわけにはいかず、しかもお仕事がらみ…どんな展開か楽しみにしています

茉莉子さん、頑張れ。

蜜柑子先生の絵が大好きです。特に男性が女性の顔をのぞき込む時の表情にはキュンキュンします。ヒロインの茉莉子さんは色々な意味で疲れていますが、その姿がリアルで共感出来る部分がたくさんあります。森原さんとの恋愛が上手くいって幸せになって欲しいです。

好きです

作者買いです。過去の恋愛での失敗を長く引きずって強がったり、素っ気なく割り切った主人公がどうなるのかなと思いましたがハッピーエンドで良かった~イケメン店主がドストライクでした。

女性も癒されたい…

現実にありそうですね。名前も知らない人と…。遊びじゃなく癒されたい、人肌が恋しいって疲れた時ほどあり得そうですね…。ましてやイケメンときたら仕方ないかな〜と。この先が楽しみです。

大人の恋が心に沁みる

人生の分かれ道てどこなんだろうとしみじみ思います。

好きになって関係を持った人が既婚者だと後で知り、傷ついて、それがきっかけで会社も辞めて仕事にも自信が持てなくなって‥。

この話では不倫相手の妻が意地悪なだけの人のように描かれていますが、視点をかえて考えれば彼女だって被害者。
    子どもを産んだ直ぐの時に夫の裏切りを知ったら‥?考えただけでも苦しくて悔しくて辛い。
    耐えて、努力して何年か越しに相手の女性に仕返し(?)してやっと前を向いて歩いて行けるくらい傷ついたんだと思う。

両方の女性の視点で考えると元不倫相手の男は本当に最低!!妻の出産前後の不倫て多いみたいだけど、中でもその時だけは本当に許せない!クズの中のクズだと思う。
    私は、顔は出ていないけど妻より相手の男に腹が立ちました。

そして色々あったヒロインが素敵な大人の男性と出会ってやっと新しい恋ができそうな話。
    何も知らない若い頃のように甘いだけじゃ駄目だし簡単でもない。だからこそ森原さんの抱き方や言葉は素敵過ぎます!

やっぱりこの作者さんは大人の心の奥深くまで描くのが本当に上手ですね。幸せになってほしいなと思います。