みんなのレビューと感想「妻という名の奴隷(どうぐ)になって【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

タイトルが、、、

凄いタイトルなので、、どうなのか?と思いきや、、、
    もしかして、、士郎の初恋の物語?
    こんな風に会わなければ、普通の恋に落ちれそうだけど、、、
    ハナは、おじの作った借金を返済しないといけません。

なので、、奴○になれば、一緒にいれるし、子供も産めるし、借金も返せるし、
    なんと言っても士郎の物になるし、士郎にとっては、良い考えだったかもしれませんね!
    ハナが士郎に落ちるのも時間の問題かな?と思います。

ちょっとわからない

何となく続きは気になるけど、とくに男性側の言動が共感しにくいというかよくわからない。
    意中の人を立場を利用して手に入れる(助ける)のはよくある話なのだけど。単に素直になれず強行手段に出たわりに彼女の扱い方が…。自分のしたことに後ろめたさがあるのか、単にコミュ障なのか、読んでいて安心感が得られないタイプ。

代理出産

両親も亡くし、叔父の元で貧乏ながら生活してたはな。追い打ちを描けるように勤めてた会社は倒産。叔父は2000万の借金を残し姿をくらまし、借金の形に妻となって、代理出産をして借金を返す…
    裏ビジネスでありそうで無さそうな。
    でも、はなも不幸な人生だけど、士郎も色々不幸な人生歩んでて今後が気になる

好みが両極端に分かれそう

借金のかたに妊娠とは、そう来ますか。幼少期の頃に何やら繋がりがありそうで、登場人物の大半が薄幸。無料分だけしか読んでいませんが、この二人にはハッピーエンドになってほしいです。この場合のハッピーエンドって何なのかよく解りませんけど・・・

幼い頃の貧しい生活から現在までもとにかく不幸な人生を送ってきている主人公だけど、それこそをバネに生きていて強いなぁと感心します。借金返済のための条件もなんだかイマイチ現実的ではないけど、2人の過去から今度は未来へとどうなって行くか興味はあります。

不幸の連続、てんこ盛りなヒロイン。
    でも前向きに頑張ってる感じ。
    借金返済のため、好きでもない男の子供も産むはめに。
    一緒に生活して段々と気になる存在になって好きになって。
    まぁマンガ展開なストーリーかな。
    絵は綺麗で読みやすいです。

無料分読みました(12話読了)

うーん…借金のかたで夜の仕事とかに飛ばされないだけマシなのかもしれないけど、これはこれでどうなの?士郎、自分勝手では?と思ってしまいました。
    私利私欲だけなのか、そのうち情や愛に変わるのか?気になります。

主人公がなぜ会社をクビになってしまったのか…そして債務者に自分の子を産ませようするプロジェクト…この二つだけが謎すぎて気になります…過去に接点があったようだし、明るくて逞しい主人公には幸せになってほしいです。もう少し読んでみようかな。

妻という名の

幼い頃からずっと極貧生活のハナちゃん。会社をクビになった日、身を寄せていた叔父さんは借金残していなくなってしまって…?
    まぁ、なんとも言えない設定だけど、ハナちゃんの真っ直ぐさ、前向きな明るさには救われます。

タイトル凄いな。

作者さんが好きで、無料分だけ読みました。それにしても、凄いタイトル。ヒロインの不幸ぶりが凄い。結果的に助けてくれたヒーローは、ヒロインに初恋を拗らせてる感じ。先は気になるけど、続きの課金は考え中です。