みんなのレビューと感想「妻という名の奴隷(どうぐ)になって【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

貧乏で借金肩代わりしてて弟が病気で入院してて不幸のどん底な女の子が主人公
    スッゴイ金持ちの変人に気に入られて妻になって色々仕込まれていく
    義理のお姉さんに変なお酒飲まされたり、旦那とお兄さんの確執があったり、よくあるストーリー
    小さい時に旦那さんはいじめられてて、それを助けてくれたのが主人公だったエピソードがあったので、そこに期待してみる

綺麗なイラスト

現実的なレビューがあって何だかなぁ。
    漫画だから非現実的なこともあるし?幼少期からの貧乏なら身の回りに何してもお金かかって貯蓄も大変だろσ(^◇^;)
    何かコンプレックスを刺激されたのかな。

作品の感想としましては。
    まだ、2話くらいしか読んでいませんが
    何故クビになったのかそこが1番気になりましたね。良い職場ならそう簡単にクビにならないのでは?という気持ちが……。
    しかも、借金の肩代わりで子供産ませるために妻になれって少女漫画にしては『男向けの漫画か?』と思わせる展開でイラストが綺麗なぶん展開がキモいなって思ってしまった。
    ただ、主人公に好意を示す旦那様が無体を働かないのだけが救いだなって思うし。ハピエンのシナリオであれば嬉しいと思う。

by 雪狼

初恋の甘酸っぱさ?

借金の取り立てのお仕事をしてる為に、人との関わり方が上手く無い男性と、その借金によって人生が狂っちゃう明るい女の子の恋物語。って書くと、ピュアな感じに見えるけど、実は歪んで歪な形の恋愛なので、2人がキチンと幸せになれるのか、過酷な運命に翻弄されながらも、前向きに生きていけるのか、気になる展開が盛り沢山です。伏線も沢山あるので、作者も回収し甲斐がありそう。

特に3巻くらいまでが面白いです!エロさもあって2人の関係がふわふわしてるからこその緊張感もあり。
    個人的には、最後の方でハナちゃんが借金のない関係をめざして海外にいって、そしてすぐ帰国するってくだりは、ちょっとだらけちゃったかな?って思います。だいたい海外で清掃員その他雑用って儲かるの?冷酷な兄なら普通に日本で風俗コースが手っ取り早いってなりそうですが。。まぁ、細かいことはいいのか笑。

頑張って

ハナは両親をなくし、叔父に育てられたが叔父も借金を残し逃げハナが金融屋の志郎の子供を産む事になる。病弱な弟を励みに頑張っている。凄いかわいそうそしてずっと貧乏でいじめられてきた。不幸過ぎですがいつも前向きで明るい志郎も家族にいいように使われ孤独です。志郎は人間的で優しいハナに惹かれ始め二人がいい関係になりつつあります。頑張ってハナちゃん

by 冬威

タイトルが、、、

凄いタイトルなので、、どうなのか?と思いきや、、、
    もしかして、、士郎の初恋の物語?
    こんな風に会わなければ、普通の恋に落ちれそうだけど、、、
    ハナは、おじの作った借金を返済しないといけません。

なので、、奴○になれば、一緒にいれるし、子供も産めるし、借金も返せるし、
    なんと言っても士郎の物になるし、士郎にとっては、良い考えだったかもしれませんね!
    ハナが士郎に落ちるのも時間の問題かな?と思います。

幼い頃に出会っていた2人。
    男の子は貧しいことで理不尽ないじめを受けていた可哀想な少女に惹かれていた。
    月日は過ぎて、大人になって再開した2人。
    少女は相手に全く気づかない。
    金貸と債務者という立場を利用し、彼女を手に入れた男。
    2人の未来に幸せな時は訪れるのか…
    無料分を読み進めてます。
    絵は綺麗、えろ少々。
    そんな感じです

可哀想な2人

幼くして両親を亡くし、預かってくれた叔父は借金を残して逃げるなんて最低ですね。
    しかも、叔父の子供の面倒まで見させて!
    はなちゃんの前向きさが救いです。
    社長は、ヤバそうな人で、益々はなちゃんが心配ですね。こどもを生むまで外出禁止なんて!
    それに、子供を産むためには栄養が必要でしょう?毎日パンと牛乳って何?
    この人バカなの?
    普通の人でも、もっと普通の食事するでしょ!
    大事なはなちゃんじゃあ無かったの?
    なんか可哀想過ぎて、次が読む気になれません。

無料で12話まで読みました。

まず、絵。なんか怖い。士郎もハナも。髪型も変だし。
    話も入り込めない
    叔父の保証人になってたハナは消費者金融の士郎の子供を産めば、借金はチャラする、と言われる。代理出産や渡航費を合わせればハナの借金2000万位かかるだろうから、という変な理由で。
    士郎とハナは幼い頃知り合いだった様で、士郎は気づいてる。んで、士郎はハナも好きだよね。

話がぶっとんでるというか、話しに入り込めない程面白くなかったです。絵も話しも十分。ポイント使っては読みたくない作品No.1かも。

by 茉波

どういう結末か想像できない

子供産んでもらうのに2000万円かぁ
    2000万の借金かたにに子供を産む契約ねぇ
    結婚しなくても子孫は必要。でも結局 人柄に惹かれる訳だよね。兄夫婦はなんで自分達の子供作らないのかしら。この先そからへんのところがわかってくるのかな。