みんなのレビューと感想「お姑様は大女優!」(ネタバレ非表示)

お姑さんが国民的敵役女優で豪邸に同居
    実際は役柄のイメージとは全く違うお茶目で優しいバーバなのに
    孫が保育園でいじめられてしまう
    嫁である主人公 莉子はご近所さんだけでも本当の姿をわかってもらおうと奮闘するというストーリー

最初は設定がすごく面白いと思ったのですが
    小さい子供同士のいじめとかママ友と莉子さんのやり取りとか絡んでくると
    育児漫画の要素が強くなってしまい個人的にはちょっと読むのが面倒になってしまいました
    莉子さんの考えが足りない感じもちょっとイヤなのかも

もっと大女優ならではのエピソードと
    それに対する普段の生活との途方もないギャップとか
    そういう感じの展開の方が好みです
    綾女さんがもっと若々しくて美人でもいいと思う

女優オーラが?!

女優オーラが!という設定ですけど、絵柄のせいか、伝わってこないです。イジワルな役柄の女優とはいえ、ヘアスタイルはさえない、表情もギスギス、主人公はかわいく描けているので、お姑さんももう少しだけていねいに描いてほしいです。

続きが

無料お試し分だけでは全くストーリーもわからず、のめりこめることもなく‥‥ですが、作品解説を読むと私的にはすごく好きそうな雰囲気‥‥ぜひとももう少し作品に入りこめるくらいの無料お試しが欲しいです。

絵が古くて、ストーリーが単純というか、ヒロインがバカっぽいのが気になります。
    姑さんは素敵なのに、ヒロインが余計なおバカなお節介をしているので、それがなければ星4つつけたかったです。

箸休めにちょうど良い

肩肘張らず、のんびり読むのに最適です。絵はそれほど洗練されていないかもしれませんが、どの年齢層のキャラクターなのかがハッキリわかってストーリーが頭に入りやすい。

斬新で面白い

斬新で面白い。
    すっごい味のあるいい姑。
    が、主人公(嫁)の頭の悪さにイライラするので、課金はしないかな。
    あと、主人公は働いていないのに子どもは保育園なの?謎です。

by Yaiyai

4話ぐらいでやめてしまいました。
    ドタバタホームコメディぽくて楽しいのかもしれないですが、お姑様に関心も持てず、次話を読みたいという気が起きなかったです。
    私には合わなかった。

嫁がー。

主人公は好きなのですが、嫁がなんだか好きじゃないです。アイドルを呼んでほしいなんて、普通は言わないどう思う。なんだか、アホっぽいのが好きではないなぁ。可愛くもないし。

こんな嫁姑関係理想です!
    大女優でとっても怖そうに見えるお姑さん、でも、実はとっても優しくて人情もろい。
    お嫁さんも孫も可愛らしいです!
    ほのぼのしていい漫画です。

いや、うん…なんか、アレよね。面白いっちゃ面白いんだけど、いかんせん主人公がイライラさせるタイプの人間だから見てるのしんどくなって早々のリタイアです。