soleil6666さんの投稿一覧

最後まで読むと解る。購入の価値あります。

最初は娘の話。最後は母の話。なんか、泣けてきたし、(良い意味で)
    赦された気になりました。
    許す側だと思っていたけど、赦された気がしました。この作家さんの話の中で、1番良いと思います。他の作品と、また違う。
    そんなに好きな作家さんじゃなかったけど、このお話で赦された気がして、感謝です。

面白い!

この総合診療科のお世話に家族がなったことがあります。
    他の病院だと原因や病名が不明のまま入院させられそうになり、
    別の病院の総合診療の見立てで、専門の科の診察を受け、手遅れにならずに済みました。
    ストーリーも面白いし、病院や医者のことがよく判ります。

後半が

かなり楽しめます。期待を裏切らない面白さですが、後半が微妙。というか、ヴェネチア国際編に繋げるための終わり方なので、
    是非、ヴェネチアまで読んで下さい。ここでヒロインの甘さや気になる所は成長していきます。
    そして読み手の成長にも繋がるような気がします。

この話の前のドゥダダンシンのスッキリしない終わり方が納得でき、スッキリするかと思います。ヒロインの成長ぶりが目覚ましく、日本人誰もが持っている甘さや優しさの正しさみたいなものを感じて、ヒロインとともに成長できる気がしました。

ラストが素敵

ヒロインが80代。周りを巻き込みながら、色々な世代と関わり、新しいことを始めます。ゲームが得意の80代も出てきたり、切ない恋もあったりして、自分も挑戦してみようと思わされる作品です。ハッピーな話。そしてラストが切ないけど幸せ。

気になってしまい…

内容が面白いわけではないのですが、
    続きが気になってしまい課金してしまいました。
    上手く描けていると思います。
    誰もが嫌いなタイプのこの主人公がギャフンとなるのを見たくて課金してしまい、
    他の方々にもそのように思わせる漫画なのだと思います。

最初は面白いけど

最初は微笑ましくて、新鮮でしたが、
    ずっと同じパターンで似たような内容で続くだけなので、無料でも読む気がなくなってきました。
    最初の10話ぐらいまで面白いですが、
    ずっと先も、ほぼ同じで展開や刺激が少ないです。

だんだん良くなる

面白いけど、まあまあな感じだと思っていましたが、読み進めていくと癒されるように感じました。このカフェに来るお客様はたいてい少しお疲れだけど、カフェで癒されたり幸せになっていく様子を見て、私も癒されました。

こんな人と仲良くなりたい

こんな人と仲良くなりたいと思いました。胸がスカッとするような話ではないですし、メンタル強めなので、強い!と言うより、強めの普通に気持ちよく生きている人のお話です。

面白味がわからない

映画にもなった流行った漫画だから、面白いかと思って読みましたが、何が良いのかわかりません。
    作者が若いのかな?(知りませんが)と思うような浅はかなストーリー。
    世の中を知らない10代向けの話だから、人気が出たのかなと思います。